【廣編】全台首次「身心障礙者時裝秀」 伊甸攜手CGM圓夢

▲【廣編】全台首次「身心障礙者時裝秀」 伊甸攜手CGM圓夢(圖/CGM提供)

【廣編】

圖、文/CGM提供

響應12月3日國際身障日,伊甸基金會之萬芳啟能中心與基督教福音宣教會(簡稱CGM)聯合推出台灣首次的「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」,活動把畫家、模特兒、服裝設計師與身心障礙朋友們聚集在一起,亦透過國旗旗袍秀代表超越國際,共同來完成這次「超越障礙‧參與無礙」主題展演。

現場也邀請到社會局副局長黃清高、伊甸基金會台北區長梁瓊宜和CGM理事長蘇瑞華蒞臨。黃清高副局長表示伊甸基金會長時間為身心障礙者的付出與與努力,很值得大眾一同關注。「超越障礙」是每個人的課題,對身心障礙朋友而言,需要超越身體的侷限,對藝術家而言,需要超越想法實現的困境。

伊甸萬芳啟能中心成立20週年來,平常透過社工、教保老師和國畫、油畫老師們,如家人般悉心地照顧及教導身心障礙朋友參與作畫,創作了許多畫作,本此展出67幅不同風格的畫作。伊甸基金會台北區長梁瓊宜表示對於首次突破性的聯合畫展和時裝秀十分期待,希望透過本次活動能跨出第一步,讓民眾也能重新思考關於完美的定義。

關鍵字:伊甸,CGM,身障,身心障礙,時裝秀,畫展,社會局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

來「床的世界」挑五星級飯店床墊

沙士變冰棒!小7獨賣限時第2件..

網紅日本暴買回台帳單手續費貴哭

「義美黑炫風冰淇淋蛋糕」愛買獨..

小資族高CP值新美齒神器百元有..

確定了!家樂福接手台糖8家分店

IKEA百元店家具3折、飾品5..

空污太髒!健康冷氣HEPA有感..

台北市麥當勞不再主動提供吸管!

「鋒味冷麵」300間小7限定開..

洗脫、烘分開做4「省」狂電傳統..

日本原裝進口活性高單位B群擺脫..

微風南山電梯困客長達40分鐘

小7「8種復仇者聯盟」集點商品..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面