「擁核比例」世界第一! 以色列每4.3萬人就有1枚核彈

▲▼當量4.5萬噸的核彈在伊朗德黑蘭爆炸的範圍。(圖/翻攝自NUKE MAP)

▲當量4.5萬噸的核彈在伊朗德黑蘭爆炸的範圍(以色列與伊朗是世仇)。(圖/翻攝自NUKE MAP)

國際中心/綜合報導

以色列雖然國土不大,但是他們軍力一直都位於世界前20之列,這除了可以從他們男女都需要當兵中看到之外,也可以從他們擁有的核彈數量一窺蛛絲馬跡。美國前國務卿鮑威爾(Colin Powell)日前被駭的文件顯示,以色列擁有約200枚核彈。也就是差不多每4.3萬以色列人就擁有1枚核彈,這個比例可以說是世界第一高的。

儘管外界都認為以色列有核武,但以色列國本身從未公開承認或否認自己的核能力,國際社會是通過他們與美國「深度核互動」來推斷的。至於數量,則是透過對他們核反應堆功率來進行推測。有報導稱,以色列目前擁有的彈頭最少在60到80枚之間,最多則可達400枚。

外傳以色列擁核這件事,最早要從上世紀中期說起,當時他們秘密組織科學家進行研究,甚至還甚至趁架設核發電廠的機會向法國討教相關技術。日前外媒曝光了一份文件稱,就核技術而言,以色列水準大概跟1955年到1960年的美國相當。大概就是美軍用原子彈炸日本後10年左右。

據了解,雖然世界輿論目前都抵制核武發展,但各國擁有的核彈數量仍讓人跌破眼。國際和平研究所(SIPRI)7月份的報告指出,如果加上封存或等待拆除核彈頭等所有的核武器,截至2017年初,全球共有約14935件核武器

至於各國擁有的數量,該報告指出,目前俄羅斯最多,約有7000枚核彈頭,而美國次之,約有6800枚核彈頭,兩國相加佔全球核彈頭總數的93%;第三名則是法國,約有300枚,接下來則是中國,有270枚,緊追在後的是英國,約有215枚,第六名開始到第九名,分別是巴基斯坦擁有的130到140枚、印度的120到130枚、以色列的80枚(具體數量有爭議),以及北韓可能有的10到20枚核彈頭。

▼以色列女生要當2年兵,男生則是3年。(圖/翻攝自Instagram)

▲照片中的以色列女兵無論是戎裝還是泳裝,男士們都愛得不得了。(圖/翻攝自Instagram)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面