英國前第一海務大臣:英軍將淪為「第三世界」軍隊

▲▼英國前第一海務大臣喬治•贊貝拉斯(George Zambellas)上將。(圖/翻攝自英國皇家海軍網站)

▲英國前第一海務大臣喬治•贊貝拉斯(George Zambellas)上將。(圖/翻攝自英國皇家海軍網站,下同)

國際中心/綜合報導

據英國《獨立報》於當地時間17日報導,前第一海務大臣喬治•贊貝拉斯(George Zambellas)上將表示,海軍在資源被「掏空」得十分嚴重,除非政府增加軍隊的預算,否則英國皇家海軍最終將淪為一支「第三世界的軍隊」。

在一篇名為《前第一海務大臣警告:英國很快就會擁有一支「第三世界」軍隊》的報導中指出,去年退休的第一海軍大臣贊貝拉斯上將對《星期日泰晤士報》表示,海軍資源像被「掏空」了,他質疑,「脫歐後的海軍」在全球海域到底還能有多少的拓展空間。

贊貝拉斯曾在「英國對獅子山事務進行干預期間」率領一艘軍艦,使得他在2001年獲得傑出服務十字勳章(Distinguished Service Cross)。他指出,英國在2015年進行國防評估之後,面臨了在海軍前途問題上作出「選擇」,「你可以選擇投注更多資金,或是停止參與一些重大的事情,並讓自己淪為第三世界國家,即使我們已經花費數十億元在國防領域上。」

▲▼英國26型巡防艦(Type 26 Frigate)。(圖/翻攝自英國皇家海軍網站)

▲英國26型巡防艦(Type 26 Frigate)。(圖/翻攝自英國皇家海軍網站)

贊貝拉斯表示,經過37年的縮減預算後,「海軍的效率已經處於谷底,而我們都知道這一點,因為海軍已經被「掏空」的太嚴重了。海軍沒有足夠的導彈、水面作戰艦艇或是「綜合保障」能力。

據國際戰略研究所(IISS)統計,英國在1980年代擁有26艘潛艇以及55艘護衛艦和驅逐艦,到如今潛艇只剩10艘;護衛艦和驅逐艦酎來也只剩下19艘了;英國目前只有一艘正在進行海試的航母,要等到2020年才能正式服役。

對此,英國國防部發言人表示,「我們的預算正在逐步增長,這也是從二次大戰以來英國皇家海軍的預算首次增長;我們的海軍已經準備好完成各種的作戰要求,而且擁有了2種全新的護衛艦,也還有2艘巨型航母正在準備中,英國正履行我們在全球海域的角色。」

▲▼英國前第一海務大臣喬治•贊貝拉斯(George Zambellas)上將。(圖/翻攝自英國皇家海軍網站)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面