身體卡卡的..用葡萄糖胺就好? 醫師:吃對方法很重要

▲許多民眾都會使用葡萄糖胺產品,醫師表示,可安心使用,但也要提醒得「用對方法」。(圖/郭玫君醫師提供)

▲許多民眾都會使用葡萄糖胺產品,醫師表示,可安心使用,但也要提醒得「用對方法」。(圖/郭玫君醫師提供)

生活中心/台北報導

年歲增長、太胖、過去曾有受過傷,導致身體有時候就是「卡卡的」?有醫師表示,這樣的症狀出現「年輕化」趨勢,許多民眾都知道要吃葡萄糖胺,因為有修復的功能,但醫生提醒,不是吃了就好,時間、量,都要吃對,還是得搭配日常保養,最好還是親自到醫院諮詢,才是長久之道。

細胞生物學博士郭玫君表示,葡萄糖胺有防止骨骼摩擦、修復軟骨組織的效果,人體本身就可自行合成。但隨著年紀增加,合成的速度會減緩,量也也減少,加上體重過重或是身體曾經受過傷的人,就會出現「卡卡的」,例如膝蓋,嚴重點會有紅腫、疼痛等發炎症狀,例如退化性關節炎,此時除了上醫院,也可以向醫師諮詢、使用葡萄糖胺,強化軟骨組織、減緩發炎帶來的疼痛。

而目前所謂的葡萄萄胺保健食品,有葡萄糖胺錠、葡萄糖胺飲、葡萄糖胺奶粉、用擦的葡萄糖胺藥劑等等。強打廣告的品牌有葡萄王、李時珍、天地合補、真固力等知名企業研發製造。琳瑯滿目哪一種好?郭玫君表示,當然還是適合自己的最好,最重要的是用對方法。

▲許多民眾都會使用葡萄糖胺產品,醫師表示,可安心使用,但也要提醒得「用對方法」。(圖/郭玫君醫師提供)

▲細胞生物學醫師郭玫君表示,關節炎等等的症狀已有年輕化趨勢,要盡早開始保養。(圖/郭玫君醫師提供)

像是葡萄糖胺錠,最佳的食用時機是在三餐飯後,隨餐搭配開水食用也可。葡萄糖胺飲為液態,餐前、餐後都可食用,但是建議餐前的效果最好。至於擦的葡萄糖胺產品,任何時間都可使用,沒有特別限制。

郭玫君表示,國內統計,許多疾病症狀都有「年輕化」的趨勢,加上運動風氣盛行,及早保養成為重要課題,雖然葡萄糖胺產品眾多,取得不困難,也可安心使用,但最好還是親自到醫院找醫師諮詢,了解自己身體真正的狀況,選擇適合自己的產品,且配合身體的改變,隨時調整使用量及方法,才能將葡萄糖胺的功效發會到最佳狀態。

關鍵字:葡萄萄胺,關節炎,膝蓋,軟骨,身體,發炎,退化,老化,老年,過胖,運動傷害,醫師,諮詢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

3次做7回!乾爹反擊曝簽約炮合..

替代役男友偷吃地方媽媽 她崩潰..

他被老師傅譙崩潰 神人翻譯被推..

噁!一群變態正鎖定看YouTu..

後座妹下衣失蹤 短窄裙+黑絲走..

性愛片遭洩?肉包包遭爆找人散播

肉包包遭硬上 律師傻眼:自願的

一夜做7次瘋傳!反控肉包包勾引

肉包包硬上套好的?乾爹幫編「劇..

士林、天母注意!大屯火山會再爆..

我不要升旗 竹中廢除朝會早自習

肉包包會乾爹遭硬上? 8萬價曝..

奔喪見表哥們手綁錢!他亂問被巴..

即/「今全面降雨」新北基宜大雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面