千萬人屏息以待!美日全食將登場...預計「史上最多人看」

▲▼印尼勿里洞島2016年3月9日發生日全蝕。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼勿里洞島2016年3月9日發生日全食。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

日全食將於美國時間21日登場,許多民眾為了親眼目睹這場99年來首見跨越全美的天文特徵,紛紛入住視野最好的旅館及準備護目鏡觀賞。美國天文學家費恩伯格(Rick Fienberg)表示,「這將會是歷史上最多人觀看日全食的一次。」

據外媒報導,這場「世紀日全食」將在美國時間21日中午於俄勒岡州(Oregon)太平洋登場90分鐘後則在南卡羅來納州(South Carolina)大西洋岸出現。消息指出,當月球的陰影蓋在太陽正前方時,會遮蔽住所有的陽光,所以只會剩下如光環般的日冕露出,非常奇妙壯觀。

▲▼日蝕,日全蝕,護目鏡,小孩。(圖/美聯社)

▲美國小孩戴上護目鏡等看日全食。

日全食是世界上最神奇的自然現象之一,但出現在廣大陸地上空的機會卻很少,更何況是美國這樣人口如此稠密的國家,所以吸引了美國全民的關注。

這條長4800公里、寬113公里的「日全食帶」將橫跨全美14州,只要天氣狀況不錯,當地居民走出戶外抬頭看,便能看見日全食的奇觀。美國氣象預報認為西北部的天氣狀況會最好,並會有1200萬人能在「日全食帶」看見奇觀。

▼美國「日全蝕帶」將橫跨全美14州。(圖/翻攝自NASA、NCAR)

▲▼美國日全食。(圖/翻攝自NASA、NCAR)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面