泰國前美女總理7個帳戶被凍結 出庭哭成淚人兒

▲▼泰國前總理盈拉為「大米收購案」出庭,一見支持者就淚灑現場。(圖/路透社)

▲泰國前總理盈拉為「大米收購案」出庭,一見支持者就淚灑現場。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

泰國最高法院8月底將宣判前總理盈拉(Yingluck Shinawatra)所涉及的「大米收購案」,目前,盈拉正面臨10億美元的罰款,因此部分個人銀行帳戶已遭泰國司法部凍結。泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)也為了維護法庭宣判日的安保工作,禁止盈拉的支持者集會示威。

根據《曼谷郵報》報導,泰國司法部和盈拉的法律團隊24日稱,財務部目前已提交12個盈拉名下的帳戶給法務部,其中有7個帳戶已被凍結。然而,盈拉認為這些行動是違法的,因此已經向法庭提交了一份請願書,申請撤銷對她銀行帳戶的凍結,並頒佈禁令,停止資產扣押。

另外,盈拉本月21日出庭聽取最後證詞,雖然官司纏身備受爭議,但仍有數百名支持者在法庭外集會,為她提供精神上的支援,見到此景,盈拉再次淚灑現場。然而,泰國總理帕拉育向盈拉的支持者發佈警告,禁止在法庭宣判日集會示威。

「大米收購案」是泰國史上首位女總理盈拉的第一項政策,但卻被批這一政策導致國家財政虧空。政府以高於市價5成的價格向農民收購大米,導致泰國米價滯銷,失去國際市場競爭力,引起農民大為不滿。而盈拉則遭到指控違反刑法和反貪污法。

▼盈拉雖被裁定濫用職權而黯然下台,但仍擁有高人氣。(圖/翻攝自Yingluck Shinawatra粉絲團)

▲盈拉最近動作頻頻有意圖重返政壇的跡象。(圖/翻攝自Yingluck Shinawatra粉絲專頁)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面