ETNEWS > 大陸 > 大陸 2016年10月20日 02:08
大陸 大陸焦點

001A型航母艦島裝配完畢 整艦外型輪廓清晰呈現

▲001A型航母的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓已清晰可見。(圖/翻攝自大陸網站,下同。)

大陸中心/綜合報導

正在大連建造的中國首艘自製001A型航母再次曝光最新進度,從在各大軍事論壇流出的照片顯示,該艦的艦島已經裝配完畢,整體外型輪廓清楚呈現

《新浪軍事》指出,未來001A型航母將展開動力組安裝工作,完成後船塢將會注水,屆時大連造船廠勢必會舉行一個盛大下水儀式慶賀。但實際上按照美國建造經驗,航母接下來進行的下水舾裝過程將佔建造總時間的50%以上

該報導強調,「如果說到目前為止的建造工作都是為航母『搭建骨架』,那麽001A型還要經過一個同樣漫長的舾裝過程來『填充血肉』。」

航母舾裝的具體工作主要是進行管路和電氣設備的鋪裝,近年來「預舾裝」是造船工程管理領域的一種常用技術,預計001A型航母也會通過這個項目設計優化整體建造過程。而所謂的「預舾裝」就是某些通過對工程優化設計、同時可以在船台同步進行的舾裝工作,提前到船台進行,將能節省相當高的人工費用及時間。

同時報導也表示,在航母建造期間必須注意各種風險,尤其在舾裝的高峰時期,整艦可能會有數千人同時從事各種不同的工作,工程中諸如火災危險、技術危險等都可能對建造人員的安全產生威脅。以1960年12月19日的美國星座號航母為例,當時該艦的舾裝工程已完成90%,卻因當天的一次工程事故引起火災,造成50人死亡、數百人受傷,航母艦體和機械也遭受重創,經濟損失約5000萬美元,整體建造進度也因此拖延了7至8個月。

關鍵字:001A型航母中國大陸解放軍艦島

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

吃火鍋老鼠鑽褲襠 店員隔褲掐死

擠破一粒痘「臉腫流膿100cc..

開玩笑加入IS 北京男重判9個..

15歲少女被綁至甘肅「賣淫24..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

斷頭眼鏡蛇 飛躍咬傷蛇店老闆娘

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

相關新聞

陸委會批陸:拖延只讓台灣人不滿

前民進黨黨工李明哲遭中國大陸以「涉危害國家安全」逮捕,但卻遲未通報我方及家屬,陸委會發言人邱垂正6日表示,中國大陸迄今尚未公布案情真相,這種拖延方式只會讓台灣民眾累積不滿情緒,讓事件發展惡化,這是大家不願看到的。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面