鬼月到!睡覺被鬼壓怎麼辦 海濤法師:念經回向給祂

▲被鬼壓床怎麼辦?海灘法師說:祂不可怕,念經回向給祂。(圖/翻攝自Youtube)

網搜小組/綜合報導

因「老公外遇,假的!是你的眼睛業障太重」等爭議言論,在網路上引發熱烈討論而爆紅的海濤法師,近來因常會針對一些時事發表看法。3日正好是農曆7月1日「鬼門開」,不少「好兄弟」將會來到陽間,有網友找出他2年前的影片,分享若是遇到「鬼壓床」的情況該如何處置,又引發一陣熱烈討論。

有網友在影音網站「Youtube」找出海濤法師2年前的弘法影片,名稱是「睡覺被鬼壓怎麼辦?」海濤法師表示,「當然有可能是你精神不安定,也可能太累,然後孤魂野鬼、冤親債主也有可能。佛教講因緣所生法,所以我們也不要執著,自己就調整生活習慣,然後你也願意在睡覺之前,念念經回向冤親債主。

「我想誦哪一部經都可以,重點是我們的動機。但是,不是一種對立,如果說今天你認為是個冤親債主、是個孤魂野鬼,祂一定很苦、很苦,希望你幫助。就像你養的狗,看你在吃東西,牠汪…牠希望你給牠吃。你不要把鬼當作可怕,因為祂只是希望有一點吃的,有一點功德,你就給祂做個煙供、藥供,給祂送《藥師經》…回向給祂。」

「各位,擁抱對方,你對祂好祂就會超渡。而不是說你一定要特殊的方法,因為我認為,出家人他當然學了很多特殊的儀軌,但是儀軌只是個方法,如果修儀軌的動機不是一個絕對的菩提心,這個儀軌就沒有用了…你念阿彌陀佛很認真,很有悲心就可以超渡了。

不少網友看到影片後,有人直呼「海濤法師所言甚是啊!」還有人認為「他真的什麼都能講耶,太厲害了吧。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯亞尬舞一半「奶罩全露」 羅志祥急喊卡:再給我一次機會

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面