不怕犯眾怒!工研院主任杜紫宸:士兵不敢殺狗能打仗嗎!

▲海軍陸戰隊憲兵道歉。(圖/翻攝海軍陸戰隊臉書粉專)

網搜小組/綜合報導

工研院知識經濟與競爭力研究中心主任杜紫宸29日在臉書發文稱,如果陸戰隊士兵連殺虐狗殺狗都不敢,「真要見血打仗,他能嗎?」此番言論引來網友一陣撻伐,「翟神」翟本喬回文駁斥,士兵要殺的是敵人,和無聊亂殺狗不同,宅神朱學恒也說,以後海陸都請殺人犯去當好了。

▼杜紫宸在臉書上po文說,「海陸士兵不敢殺狗能打仗嗎」。(圖/翻攝自朱學恒的阿宅萬事通事務所臉書)

請繼續往下閱讀...

杜紫宸是前行政院副院長杜紫軍的胞兄,他在臉書上發文表示,「說句不怕犯眾怒的話,若海軍陸戰隊士兵,連虐狗殺狗都不敢、不能、不允,真要見血打仗,他能嗎靠一個只會念佛、搞軍民關係的國防部長,這個國家安全嗎?」雖然他事後火速將爭議言論移除,但已經先被人截圖保存。

對此,有「翟神」之稱的和沛科技創辦人翟本喬回文表示,「敢不敢、能不能,和閒著無聊會不會自己去做,完全是兩回事,不要混為一談。我們要士兵敢殺敵人,但不要他們沒事在路上亂殺人,或無辜的狗。」杜紫宸則反嗆他「應該沒當過兵」。

而宅神朱學恒則嗆,「這是什麼年代了啊?是幾十萬年前山頂洞人戰士成年禮一定要虐殺一頭山豬才行嗎?你到底是在訓練海軍陸戰隊還是連續殺人犯?那不然以後都請殺人犯吧?」他還說,這種既沒知識也沒競爭力的人,卻在工研院裡研究知識經濟和競爭力,「工研院招牌會不會發光然後炸掉阿?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面