過2383門檻了! 希拉蕊自行宣佈獲得民主黨提名

▲▼希拉蕊自行宣佈獲得民主黨提名。(圖/翻攝自希拉蕊臉書、推特)

國際中心/綜合報導

美國民主與共和黨在加州等6州進行總統提名黨內初選。雖然票還沒開完,但民主黨總統參選人希拉蕊已自行宣布獲得黨內提名。根據最新的開票統計,希拉蕊目前共有2441張代表票,成為美國首位獲得主流政黨提名的女性總統候選人。依照相關規定,只要獲得2383張票,即可獲得民主黨的提名。

「在我們歷史上,女人首次成為主要政黨提名的美國總統候選人。」68歲的希拉蕊除了在推特、臉書上公佈好消息,「給每個有崇高理想的小女孩:是的,妳可以成為任何妳想成為的,連總統都可以!」她也在紐約布魯克林的直播中向支持者喊話,「今天走到這一步,不是我一個人的成就,而是歷經各世代的努力」、「女性值得爭取到這樣的權利」。

希拉蕊的2441張代表票中,有571張超級黨代表票;落後的桑德斯只有1616張代表票,其中有48張是超級黨代表票,但他仍強調不會退選。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面