39歲單親母癌逝臨終前託孤 高中好友領養她6子女

▲美國一名婦人貝絲,癌症病逝前將6個孩子託孤給好友史蒂芬妮照顧。(圖/翻攝自電訊報)

國際中心/綜合報導

美國一名女子貝絲(Beth Laitkep),她和丈夫育有6名子女,但日前她乳癌復發,丈夫又拋家棄子,她擔心自己來日不多,聯繫上高中時的好友史蒂芬妮(Stephanie Culley),最後把6個孩子託付給她照顧。貝絲在上個月中不幸去世,史蒂芬妮和她的丈夫遵守承諾,認養了貝絲的6個孩子。

根據《電訊報》(The Telegraph)報導,貝絲是一名單親媽媽,她和丈夫育有6名子女,但丈夫不告而別、拋家棄子,照顧孩子的重擔全落在貝絲身上。但她過去有乳癌病史,不幸在去年復發,當時她高中的好友史蒂芬妮和她聯繫上,史蒂芬妮得知貝絲的病情後,幫忙她處理家務還帶她去看醫生,並不時地在身旁陪伴。

貝絲在史蒂芬妮的建議下進行化療,起初病況稍有好轉,但沒多久癌細胞侵入他的大腦和脊椎,貝絲病況急轉直下,最後連醫師也宣告放棄。貝絲得知自己來日不多後,開始和史蒂芬妮討論她6個孩子的問題,她祈求史蒂芬妮「妳可以照顧我的孩子嗎? 妳可以為我做這件事嗎?」

史蒂芬妮二話不說就答應好友的託付,事後6個孩子來到醫院,貝絲問他們「如果奇蹟沒有發生,媽咪無法好起來,你們希望誰來照顧你們?」6個孩子全都指向史蒂芬妮,這讓她大為感動,而她自己本身和丈夫也育有3名子女。

只是貝絲還是敵不過病魔,已在上月19日病逝,享年39歲;史蒂芬妮也遵守對好友的承諾,和丈夫辦理領養手續,並將6個孩子視為己出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面