獨/黨產不保?藍營「特急件」邀杜紫軍、黨籍立委夜會

民進黨立委陳其邁表示,3月14日將排審不當黨產條例,進行全面清查。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和、陳弘修/台北報導

民進黨、時代力量挾著在立法院坐擁74席過半席次的優勢,針對國民黨黨產窮追猛打,民進黨立委陳其邁7日表示,下週一(14日)將排審不當黨產條例,全面清查國民黨黨產。對此,國民黨方面也沒有坐以待斃,7日發出「特急件」通知行政院副院長杜紫軍、全體黨籍立委等人,準備在明天(8日)晚上召開重大專案說明會議,據了解,該重大專案說明指的正是黨產議題。

立法院內政委員會7日舉行第二次召委會議,國、民兩黨召委終於達成共識,朝野協商決議政黨法及災防三法由國民黨召委黃昭順排審;至於兩岸協議監督條例、政黨財產處理等,則由民進黨召委陳其邁負責。

民進黨立委陳其邁表示,已經決定在3月14日開始,在內政委員會排定審議不當黨產處理條例,他同時也在臉書粉絲專頁表示,如果沒有人民支持不可能有這一天,強調這是歷史的第一次。

至於來勢洶洶的時代力量,則是由立委林昶佐在4日舉行不當黨產處理條例公聽會,除邀請專家與會討論外,也強調將彙整相關意見和資料,提出立法草案,預計在8日上午黨團會議後公布時代力量版本「政黨不當財產處理條例」。

面對多方夾擊,國民黨則是發出「特急件」準備召開會議因應,這場預定在8日晚間6點30分於國民黨智庫舉行的重大專案說明會,邀集全體黨籍立委、行政院副院長杜紫軍、秘書長簡太郎、黨秘書長李四川、執行長賴士葆、行管會主委林祐賢、文傳會主委林奕華、副執行長吳育昇,以及中投公司董事長陳長樹等人,並由書記長林德福擔任會議主席。

據了解,由於民進黨和時代力量接連針對國民黨黨產出招,對於黨產目前的狀況,有黨籍立委認為黨中央即使要黨籍立委出面接招,也應該讓大家清楚目前的狀況和黨的立場,所以才有這場重大專案會議的安排,並由國民黨黨團發出通知給所有黨籍立委,而行政院方面由於在看守期間仍須面對立委質詢,因此也派出高層與會,由杜紫軍和簡太郎代表出席。

▼針對黨產議題,國民黨將於8日晚間召開重大專案會議。(圖/記者陶本和攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面