瘋電影/絕地救援 到木星種馬鈴薯記得帶水

文/賴賴 


 
片  名:絕地救援

上映日期:The Martian
上映日期:2015-10-01
類  型:劇情、科幻
片  長:132分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:《出埃及記:天地王者》雷利史考特
演  員:《極樂世界》麥特戴蒙、《星際效應》潔西卡雀絲坦、《白日夢冒險王》克莉絲汀薇格、《驚奇4超人》凱特瑪拉、《自由之心》奇維托艾吉佛、《美國隊長2:酷寒戰士》賽巴斯汀史坦、《朱比特崛起》西恩賓、《新聞急先鋒》傑夫丹尼爾、《怒火特攻隊》麥可潘納
發行公司:福斯

劇情大綱

太空人馬克瓦特尼(麥特戴蒙 飾)和太空小組登陸火星執行任務時,遭受突如其來的暴風襲擊與團隊分散,他的組員誤以為他已殉職,將他獨留火星便撤退折返地球。

被困在火星上的馬克,必須運用他的聰明才智,在有限的資源下努力存活下來,並設法將訊息傳回地球,以獲得救援。美國太空總署和由世界各國優秀的科學家組成的團隊,以及他的太空小組,縝密地計劃著這幾乎不可能達成的太空救援任務,在分秒必爭的黃金救援時刻下,全世界也開始為馬克加油,期盼他平安歸來。

▲整組組員感情很好。

▲領導是軍人出身,相當講義氣。

▲被獨漏在木星的生物學家,

▲外星卡車感覺好好開。

瘋言瘋語:

非常好看,非常厲害的劇本,非常高明的導演,全片流暢無冷場,心情是緊張的,節奏是正常的,好看到爆炸,故事佈局太驚喜了,科學家的語言和科學知識的大串流,不斷的產生驚喜,這比鋼鐵人好看啦,科學好重要啊,帶小孩去看,寓教於樂。

原來科學和農業的結合,可以產生這麼巨大的驚喜,太精采的劇本了,連炸彈都能做出來,美國NASA太厲害的啦,只不過加入中國的原因是因為~他們有出錢嗎?刻意加入中國人民也很關注的畫面,也太矯情,唯一瑕疵。

很高端的導演手法,就一個人的內容,畫面如此生動逼真,剪接和影像真是大功臣,所有卡斯都到位,美術設計外星器械都太科學感了,大推啊,一定要去看的片子啦!


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

葉文忠/那對不起了,民進黨

貪是下地獄的捷徑

超市火鍋肉片變出5道美味料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

奈奈:對付大男人主義的另一半

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面