「土司遺址」列入世界遺產 大陸總數48處僅次義大利

▲大陸「土司遺址」被正式列入世界遺產名錄。(圖/翻攝自微博/下同)

大陸中心/綜合報導

國家、地區內的文物古蹟或自然景觀,能夠被聯合國教科文組織(UNESCO)登錄在世界遺產名錄,是一種肯定。德國波恩(Bonn)4日召開第39屆世界遺產委員會議中,大陸的「土司遺址」被正式列入世界遺產名錄中,成為大陸第48處世界遺產,也成為全球擁有第2多世界遺產的國家,僅次於義大利►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

根據聯合國教科文組織網站指出,此次在波恩的會議中,共有5個國家、6處被登錄在世界遺產名錄中。其中包含大陸的土司遺址(Tusi sites)、韓國的百濟時代遺跡地區(Baekje Historic Areas)、新加坡的新加坡植物園(Singapore Botanical Gardens)。

另外,4日公布登錄世界遺產名錄的還有蒙古的不兒罕合勒敦聖山(Great Burkhan Khaldun Mountain and its surrounding sacred landscape),以及伊朗的梅曼德文化景觀(Cultural Landscape of Maymand)與蘇薩(Susa);而此次會議也將持續至8日才會結束。

值得關注的是,大陸2015年申報並成功登錄的土司遺址中,包含南永順老司城、湖北唐崖土司城與貴州播州海龍屯3處,都是土司制度鼎盛時期的遺存。也讓世界遺產名錄中,位於大陸的世界遺產總數來到48處,同時也是全球第2多,僅次於義大利。

關鍵字:聯合國教科文組織,UNESCO,土司遺址,世界遺產名錄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女積滿25年「指甲大耳屎」 醫生挖出2大塊瞬間舒暢XD

大陸熱門新聞

噁男搭車「偷搓樂器」…下秒直接..

床的世界、和成研發長照產品登陸

陸學者提美國棄台論 兩岸將統一

2歲童誤吞棗核 腸穿孔滿肚糞液

1歲童慘遭5狗圍攻「撕咬臉部」..

公主抱70公斤女友…扛起瞬間「..

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

美中再談判? 陸外交部:要有誠..

人行喊話 人民幣匯率不會出事

尪狂PO與兄弟「放閃照」 她秒..

封殺華為 陸學者看好北斗崛起

貴州自用船側翻事故 5死13失..

We愛短片大賽增青年拍片媒合機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面