5/4朱習會即將登場! 夏立言:陸方沒給任何消息

▲夏立言出席內政委員會備詢。(圖/資料照,記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

國共論壇5月3日上海登場,經兩黨連日磋商,國民黨主席朱立倫確定將於5月4日親赴北京,在人民大會堂與大陸國家主席習近平會面,宣誓共同政治基礎。對此,陸委會主委夏立言今日表示,目前未接到陸方的任何消息,不過若「朱習會」對於促進兩岸間瞭解有幫助,「我們都樂觀其成」。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

夏立言今日出席內政委員會備詢,會前面對媒體詢問「朱習會」,坦言「其實我們得到的資訊並不是那麼多」,朱習會為國民黨規劃,是市長城市間的交流,若能夠促進兩岸間的瞭解,都樂觀其成。

夏立言也提到,朱立倫身為新北市長、國民黨主席,應充分了解前往中國大陸應遵守的相關請假規定,此外,沒有陸委會的授權,也不能討論到任何涉及公權力的事務,或簽署任何協議。他也說,對於朱習會,目前陸方沒有給任何消息,所有訊息都是來自國民黨以及媒體報導。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面