一秒變語言達人!Google翻譯App新增「辨識語言」功能

記者洪聖壹/台北報導

Google 翻譯 App 近日進行改版,新增了即時語音翻譯跟照相翻譯的新功能,使用介面也變得更直覺,語音辨識的辨識度也更進一步提升,讓使用者一掃以往 Google 翻譯不好用的舊印象。

 

Google 翻譯 App 使用者介面變得更直覺,也更精美。支援手寫、語音跟照相的雙語言翻譯,當中除了新增現有多家手機廠商的照相翻譯辨識功能外,比較大的革新,是語音翻譯的部分,讓語音辨識的效能更為提升(當然這牽涉到行動網路的速度),像是會自動辨識使用者講話的語言,來進行雙語言之間的翻譯,翻譯的語文超過 90 種,幾乎已經涵蓋全球各大知名景點所需要的語言。

▲照相翻譯實測。(影片/取自YouTube)

記者實測即時語音翻譯的功能,一開始會自動啓用手機、平板的麥克風功能,接著會自動辨識使用者的聲音,然後透過操作,就可以自由選擇自己想要翻譯的語言,使用過程非常的順暢。

舉例來說,未來如果有人在台灣人面前講了緬甸文,只要把手機放在嘴巴前面,或是會議桌上,Google 翻譯就會直接辨識那人的語言,並且翻譯成你所想要的中文,如果你想回他,也可以直接把手機放在面前,用中文回答,然後直接翻譯成緬甸文,直接用手機撥出來給對方聽。

其實雙向語音翻譯在全球各大城市,像是南韓、日本、北美的電信商,都有推出各式相關的客制化服務,不過目前比較受到歡迎的還是微軟旗下的 Skype,目前該軟體也有推出即時語音翻譯功能,並且把翻譯的結果轉成語音唸出來,就像先前 Google 翻譯 App 的宣傳影片當中的在國外點菜一樣,解決了語言的隔閡。

這次 Google 翻譯進一步在語音辨識功能底下提供「辨識語音」的服務,比起以往任何翻譯軟體來說,更進一步提升了使用者效率,雖然該項功能在交換各種語言(好比說中語、英語、日語)交替辨識還是有稍有問題,但是已經確實解決世界語言隔閡。

下載「ETtoday旗艦版新聞雲App」,實用APP和最新遊戲資訊一手掌握!

►►►  iOS 版下載請點這裡
►►► Android 版下載請點這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面