效率!台北市網路公佈226戶違建名單 面積最大160坪


▲台北市長柯文哲上午下令226戶違建自行拆除。(圖/記者黃瀞瑩攝)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市長柯文哲30日上午下令,要求違建戶在3月20日前自行拆除,下午隨即公佈226戶違建名單,其中面積最大的位在松江路185號14樓頂樓,共160坪,最小則是位在吳興街281巷53號4樓頂樓,面積只有4坪多。

柯文哲上午召開上任後首次市政會議,隨即表示將拆除涉及公共安全的頂樓違建,還要議員不要關說,展現拆遷決心,以3月20日為限,要求屋主自行處理,等期限一過,將由市府執行公權力強制拆除,細節將於1月10日公佈。

建管處下午立刻在官方網站上,公佈226戶涉及公共安全,且有三個使用單位以上的違建名單,最大面積位於松江路185號14樓頂樓,面積有160坪,最小則是吳興街281巷53號4樓。

此外,建管處長高文婷表示,因為2009年發生文化大學學生在頂樓加蓋出租套房遭燒死的意外,因此當時建管處就認定,即使是1995年以前的既存違建,還是有公安疑慮必須優先處理,起初認定以頂樓加蓋分隔成出租套房為公安疑慮的認定標準,但發現租約的複雜性難以辨別,因此改採有三個以上的使用單元則涉及公共安全。

高文婷也強調,自2009年以來,查報案件共有501件,經過輔導改善共有275件,另外就是剩下的226件。

▼台北市226戶違建名單。(圖/面積單位為平方公尺,翻攝自建管處)

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面