暗指動物也能上天堂 教宗方濟各推翻教義引話題

▲教宗方濟各對於「動物能上天堂」的暗示,引發各界熱烈討論。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導

羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)11日出席一場公開活動時,安慰一名剛失去愛犬的小男孩,引述使徒保祿(Paul)的話說,「天堂是開放給所有上帝的造物,有一天我們會在上帝的永恆中再度見到它們」。這番言論雖令許多寵物主人感到欣慰,但因為否定了保守天主教神學「動物沒有靈魂,所以不能倒天堂」的講法,卻也引發爭論。

福特翰姆大學(Fordham University)基督教倫理學教授查爾斯(Charles Camosy)表示,雖然不宜把教宗的平常對話解讀為具教義性的理論,但這番話絕對會引發新一輪有關動物是否能進入天堂的辯論。

美國「愛護動物協會」(Humane Society)的主管古立班(Christine Gutleben)也表示,截至目前已經收到非常多信件,雖然許多保守派教徒對此論點持反對論點,但也有許多寵物主人對此感到非常雀躍,「如果教宗確實相信動物是有靈魂的,那人類應該要更認真的思考我們該如何對待動物。」

★圖片為版權照片,由路透供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

川普:美國沒有中國會更好

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

爛醉媽斷片倒沙發 壓死4月大女..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面