外星人的傑作? 火星探測器拍到神祕的「高爾夫球」

▲火星上發現神秘圓球。(圖/翻攝自YouTube)

國際中心/綜合報導

人們對於火星上拍到的東西總是特別好奇!美國太空總署火星探測車「好奇號」(Curiosity)先前疑似拍到像是「大腿骨」的照片,讓飛碟愛好者猜測使否為外星的遺骸?而近日又因為一張「紅綠燈」怪石和「神秘圓球」照片再次掀起話題。

據《赫芬頓郵報》報導,在照片中,可以清楚地看見火星地表泥黃土地上,竟然有一顆「神祕圓球」,表面非常平滑,不太像是大自然產生而成,讓人懷疑這會不會是某種「生物」的傑作?許多人看完照片後,直說看起來就像一顆「高爾夫球」,懷疑是否為外星人的運動用具。

至於形狀為什麼會是圓的呢?美國科學家表示,這也許是「火星凝固(Martian concretion)」的一個過程,指的是物質經過壓縮、硬化產生的自然現象,岩石逐漸被水侵蝕和軟化後產生圓形的形狀。

▲火星上發現岩石排成的紅綠燈。(圖/翻攝自《赫芬頓郵報》)

除了發現「神祕圓球」外,探測車還拍到一塊直立的石頭上,疊著三塊大石頭,形成像是「紅綠燈」的形狀,但也有人說像是圖騰柱。或許這些岩石的形狀只是一種巧合,不過也凸顯出這顆紅色行星還有許多值得人類探索的地方。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面