又來了!台鐵4個月2度過站不停 旅客空等看火車快飛

生活中心/台北報導

台鐵又發生過站不停!這一次是在板橋站,27日清晨6點06分,一列從樹林開往台東的404次自強號,原本應該停靠於該站,但列車卻沒進月台就直接開走,讓要上下車的旅客超傻眼。對此,台鐵表示,是行控中心的調度員一時疏忽,沒有將這一班列車的編號輸入電腦,才沒被設定進站。

列車緩緩進站,靠站停了下來,這是火車到站該有的基本動作,但在前天的早上,台鐵又出現過站不停,這一次發生在板橋站。原本旅客在6點13分,將於該站搭車前往台東,結果這一班自強號就這樣開走了,50個人的行程因此延誤。

趕著下台東的民眾,只好改搭6點25分的區間車趕到台北,再搭回這一班自強號,整班列車抵達台東誤點17分,但是搭過站的民眾,就只能在萬華站下車,轉車回到板橋。

請繼續往下閱讀...

對此,台鐵解釋,這一班404號車次,固定每天從樹林站發車,行駛東部幹線開往台東,當天早上車子開出去,調度員突然發現忘了在控制台,輸入這一列車的編號,導致電腦誤認路線上只有另一列貨車,結果來不及在列車到達板橋前修改錯誤,列車就這樣直接開過板橋站。

其實這已經不是台鐵第一次過站不停,今年5月台鐵第525次莒光號,原本應該要停靠田中站,列車也是疾駛而過,一路開二水站才停下來,當時也是造成55名旅客行程延誤。

台鐵強調,每天的全線列車,由行控中心13台控制台調度,所以1名調度員1天要控制400多輛列車,相當忙碌,但頻頻出包的確有待改進,已經召開檢討會,要求全員上緊發條,避免類似情況再發生。(新聞來源:東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

男夾蛇求解!網友怒:要夾斷牠嗎

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

兒狂鑽胯下 美媽腳開開崩潰:回..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

阿北賣50元芒果牛奶 她淚推助..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

早餐店鐵板麵「用鍋子煮」 他嘆..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面