世足開賽前各國口號戰 南韓:「享受吧,紅魔鬼!」

國際中心/綜合報導

巴西世界盃足球賽(2014 FIFA World Cup Brazil)進入倒數第28天,各國人民都在蠢蠢欲動,不少人也已經開始在約一起看球賽。國際足聯(FIFA)13日公布,2014巴西世界杯的32支球隊的參賽精神標語(Slogan),其中南韓以「享受吧,紅魔鬼!」為正式口號。

▲世足開賽前的各國口號戰 南韓:「享受吧,紅魔鬼!」(圖/翻攝自chosun)

據韓媒報導,這次世足賽的32支隊伍都需向國際足聯提交了3個口號,透過官方網站讓球迷直接參與投票,票數最多的標語則訂為各國球隊的正式口號。而南韓這次提交的3個標語分別為「享受吧,紅魔鬼!」(Enjoy it,Reds!)、「永不止步的大韓民國」(Never-ending Korea)和「超越勝利」(Over the Victory),最後以「享受吧,紅魔鬼!」勝出。

而與南韓同為H組的俄羅斯口號則是「沒人能攔住我們」(No one can catch us),阿爾及利亞的為「沙漠勇士在巴西」(Desert warriors in Brazil),比利時的標語為「期待不可能!」(Expect the impossible!)。

另外,有些國家的口號則走無厘頭路線,像智利的「智智智、利利利,智利加油」(Chi Chi Chi!,Le Le Le!Go Chile),法國引用拿破崙字典裡沒有失敗的話,把口號改寫成「法文裡沒有不可能這個字」(Impossible is not a French word),而澳洲則是以第一人稱的方式來表示,「袋鼠:讓我們跳進歷史!」(Socceroos:hopping our way into history!)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面