大口/湖口老五鹹粥再遠也要衝 必吃的波霸滷肉飯

文、圖/大口

邪惡指數爆表的波霸滷肉飯,雙蛋魅力在搓破蛋黃的瞬間讓人崩潰! 下方滷得油亮且入口即化的肥肉夠味好吃,快速扒完一大碗還不夠,在店內的爆料海鮮粥、海景海鮮麵雙雙夾殺下,撐爆肚子都值得! 有沒有這麼誇張,試試經典小菜緩和一下,最後還是決定先把減肥計畫延後比較實際!

這家位於新竹湖口車站附近的「老五鹹粥」,雖不是地方老店,不過以多樣經典傳統小吃擄獲不少饕客的胃,老闆老五是與大口相識的格友,他說他們雖不是最好吃,但絕對是最用心,從簡單的小吃料理做起,光是一碗滷肉飯就可以做得爆料滿載、C/P值超高! 料理是老五的興趣,店內除了幾道美味的主菜,這裡的小菜也是許多老客戶稱讚的,隨著季節不同也會更變菜色,話不多說,帶大家來看看。

▲老五鹹粥位於湖口火車站斜對面,地址於新竹縣湖口鄉中山路二段220號,出火車站往左走,步行5分鐘內可到達,開車的朋友可以停在路橋下停車場相當方便。

▲店內的空間不大,以學生的課桌椅為座位,牆壁下層融入客家花布為元素,空白的牆面則是大家來此留下的食後心得,可見老五的親和力一流!

▲用餐時間生意好到外頭還有人在排隊,老五的兒子也在店內幫忙,清完一桌馬上又補上,人氣好旺!

▲看著大家的簽名留言好有趣,竟然還有學生寫:為了吃老五,寧願讀大五! (哇哈哈......)

▲店內的小菜櫃,道道是經典,我覺得來這裡主餐不用點太多,可以留點胃品嘗小菜更好。

▲仔細看這裡的菜名有些取得好有創意,爆料海鮮粥、土石流油豆腐XD (價格也好親切)

在網路上爆紅的滷肉飯+蛋,小碗只要20元(蛋加10元),不知道這雙蛋是好友才有還是要碰運氣,總之我點到一碗波霸滷肉飯啦!

▲都已經端到面前了,還不知道要如何下手! 因為這實在太爆炸了! 還有這......怎麼忍心把蛋黃搓破呢~ (啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!)

▲都已經到了這番田地,就鼓起勇氣給它搓下去吧! 啊啊啊~~ 問世間情為何物,不如直接來一碗波霸滷肉飯~ (失控中...)

▲肥肉滷得香噴噴,另外有酸菜搭配,一起扒入口,美味到了極點!

▲小菜上桌,有消暑的百香果青木瓜也有下飯的爌肉、茄子等等,另外滷蛋相當入味,看似簡單卻能感受到料理的用心。

▲爌肉滷得Q彈、滷得入味,非常經典的必點小菜!

▲虱目魚料理也是老五店內的招牌,香煎虱目魚已全部去刺,煎得外皮酥香內層保有鮮美多汁的魚肉,極品!

▲喜歡吃粥的朋友們可不要錯過了這道虱目魚肚粥,煮得湯頭鮮美、料多又實,大塊的虱目魚覆蓋在上頭看了好滿足!

▲粥裡鮮蚵、魚肉參雜其中,每一口都是驚喜!

▲這道我超喜歡! 虱目魚皮湯,QQ的魚皮帶著鮮美的魚肉,清湯帶著清爽的海味,愈吃愈滿足!

▲本來這豐富的配料都沉在湯下,經過我湯匙的撈起動作,這番滿料的海景海鮮麵果然厲害!搭配傳統油麵,以九層塔還有老五最厲害的自製油蔥帶出湯頭的鮮甜,海鮮麵一點都不簡單,物超所值!

▲這道據說是老五看了大口的書中介紹台南蝦仁飯想出的新菜色! 不知道最近開賣了沒? 當天有幸率先品嘗,不愧是老五的獨家風味,看來它即將是店內的新招牌了!

新竹湖口老五鹹粥,好吃便宜又大碗,必吃必點菜色好多,再遠也要殺去! 老闆五哥客氣的說雖然不一定是最好吃(不過我覺得已經是水準之上啊!),但絕對是最用心,大家快來這裡嘗美食,感受這裡的熱情~

想要知道更多的美食旅遊訊息嗎?趕快加入大口的台灣走跳日誌! 勸吃1分鐘


 

【店家資訊】

老五鹹粥
粉絲團 :https://www.facebook.com/fivew0702
地址:新竹縣湖口鄉中山路二段220號
電話:0916-283539
營業時間:8:00~21:00 (不定期公休,但都會公布於粉絲團上)


【延伸閱讀】

更多關於新竹的美食推薦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

【芙蘿】偷看女生洗澡超沒水準!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

落健生髮水的效果及風險

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

超市火鍋肉片變出5道美味料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

世上沒有劣苗惡人只有惡劣耕種者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面