用人唯性 女人「置」上 美國土安全部爆性虐待醜聞!

▲美國土安全部長納波利塔諾被指控縱容女下屬恐嚇並性騷擾男同事。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

美國媒體報導,美國國土安全部一名官員日前提出訴訟,指控該部部長珍妮特•納波利塔諾(Janet Napolitano)縱容女下屬恐嚇並性騷擾男同事,此外身為女性的納波利塔諾還任人唯「性」,用經驗不足的女同事來取代男官員。


曾經在國土安全部移民與海關執法局(ICE)總部任職的詹姆斯•海斯(ames Hayes Jr.)在起訴書裡指出,由納波利塔諾任命的ICE負責人蘇珊•芭爾( Suzanne Barr)經常對男下屬實施「性攻擊」, 藉此進行「羞辱和恐嚇」。有一次,芭爾還曾打電話給一名出差在外的男同事,用充滿性暴力意味 的話語羞辱他。

2009年春天,芭爾還曾命人清掉了辦公室3名前男同事的一切物品,包括標識別牌、電腦和電話等,甚至ICE總部的男廁所也被關閉。巴爾還曾突然搶過一名ICE男特工的手機,並以這名特工的名義向他的頂頭女上司發簡訊,聲稱自己對上司充滿「性幻想」。

海斯表示:「芭爾在ICE內部製造了一種女性兄弟會般的氣氛,以此來羞辱並恐嚇男性員工。此外,她還會提拔或獎勵那些願意和她一起玩充滿性內容遊戲的男員工。」

海斯曾在ICE總部擔任要職,他手下有8500名員工並掌管著一筆高達25億美元的政府預算,但後來他受到納波利塔諾的排擠。最後,海斯被納波利塔諾安排到ICE紐約分支去擔任管理職務,而他在ICE總部的職務則被納波利塔諾的助手和閨中蜜友朵拉•施瑞洛(Dora Schriro)取代。

海斯希望通過法院來討回公道,並要求獲得33.5萬美元的補償。他聲稱,僅僅是因為性別問題,納波利塔諾就縱容芭爾「針對」他,並曾召開電話會議討論將他解雇的「可能藉口」。隨著權力爭奪的繼續,施瑞洛開始強迫海斯的下屬竊取他的電子郵件,甚至監控海斯的一舉一動。

不過,ICE方面堅決否認海斯的指控。在接受美國媒體採訪時,ICE一名發言人表示,ICE不會對毫無根據的指控發表任何評論,將會透過恰當的司法途徑來回應海斯的控訴。

美國國土安全部成立於2002年11月,其主要職責是保衛國土安全並處理其他相關事務,讓美國能夠更加協調、 有效的對付恐怖襲擊威脅。美國移民與海關執法局(ICE)以及美國海關和邊境保護局(CBP),是隸屬於國土安全部的兩大執法機構。

納波利塔諾曾任美國亞利桑那州第20至21任州長,是該州的第三位女性州長。2006年至2007年期間,她擔任美國全國州長聯合會主席。2009年起,被總統歐巴馬任命為國土安全部部長。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面