拿大明星照片詐財 巴西笨賊被逮

國際中心/綜合報導

用假證件是為掩藏真實身分,偏偏巴西一名笨賊,竟用上好萊屋影星的照片做假證,結果被馬上被識破身份,遭警逮捕。不過這個笨賊瞬間紅到國外,被歐美各大媒體取笑巴西人竟然不識大明星。

41歲的巴羅斯(Ricardo Sergio Freire de Barros)日前在巴西東北部城市荷西腓(Recife)南區的一家銀行被捕,只因他拿着一張貼有奧斯卡影帝傑克.尼克森(Jack Nicholson)照片的假身分證,想要開戶以企圖申請信用卡騙財,結果在銀行外被警方拘捕,被控偽造文書等罪。

▼巴西笨賊冒用傑克.尼克森(Jack Nicholson)準備到銀行辦戶,結果被逮。(圖/達志影像/美聯社)

警方表示,巴羅斯的樣貌跟傑克.尼克森根本不像,曾主演《愛在心裡口難開》的傑克.尼克森曾3奪奧斯卡獎項,現年已74歲。身分證上的傑克.尼克森的照片,是嫌犯在2003年美國娛樂雜誌《Entertainment Weekly》上取得的,臉部照片旁有署名桑托斯(Joao Pedro dos Santos)的簽名以及1枚指紋。

巴羅斯還持有另外5張假身分證、36本支票簿、4張信用卡及其他假文件。利用這些偽證件除申辦多張信用卡及支票外,並開設空頭公司,至今已詐取銀行高達200萬巴幣(約合新台幣3000多萬元),警方調查巴羅斯3個月後,終於在銀行行員的查覺之下,將他拘捕,並準備將他送往鄰近醫院作精神評估。

但是,巴羅斯的愚蠢行為,讓包括美國有線電視新聞網、英國每日郵報(Daily News)以嘲謔的口吻大幅報導,甚至以斗大的標題寫著「你不認識傑克嗎?」還建議小賊們以後應遵守偽造身分第一守則,就是找個化成灰別人都認不出來的路人。


關鍵字:巴西,,銀行,傑克.尼克森,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

國中男一覺醒來爸媽姐姐全死光

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

非裔富商演說 12億學貸全包了

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面