大陸假雞蛋流竄 摔地彈起20公分可打乒乓球!

大陸中心/綜合報導

大陸假貨流竄,最近廣東、山東等地又出現大量「橡皮雞蛋」!這些用化學原料塑造而成的假蛋口感古怪,彈性更出乎意料的好;若將它重摔地面,甚至能彈起20公分以上。此外,一顆假雞蛋成本只要5分錢人民幣,市場卻能賣到5毛錢,獲利高達10倍。

▼大陸假雞蛋流入市面,難不成真要買回來打乒乓球?(圖/取自網路)

山東有消費者表示,在地方商店買了2斤雞蛋,裡面就摻了3顆假蛋。這些蛋的蛋殼硬得像石頭一般,敲破後蛋白也已有些凝固,而烹調過後則難吃得要命。

據了解,假雞蛋的原料包含海藻酸鈉、食用明膠、葡萄糖酸內脂、賴氨酸、苯甲酸鈉、食用色素等,其中海藻酸鈉和食用明膠最為重要,可增加雞蛋稠度;若想讓假蛋多點「營養」,可加入少許奶粉;至於雞蛋殼,則是碳酸鈣加入石蠟、石膏粉,當然超硬!

知情人士透露,剛開始製作假雞蛋很容易做壞,但等熟練之後,每3、4分鐘就可以做1顆,而且模具越多做越快,甚至可以每天做到3、4000顆,完全「工業化生產」!

大陸環保產品質量監督檢驗中心表示,海藻酸鈉屬合法的食品添加劑,但用來做成假雞蛋就不允許,因為製作過程中會添入明礬,並以食用色素檸檬黃染色等;明礬含鋁會限制兒童智力發育、造成老年癡呆,而檸檬黃也會導致神經興奮,讓兒童出現「多動症」。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:大陸假雞蛋,假蛋,橡皮雞蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

女整型失敗輕生獲救 凌晨再跳亡

方大特鋼堆「錢山」 每人年終2..

男6樓跳下慘死 家中竟有5具屍..

滿漢全席「純屬虛構」? 北京故..

首批2000萬農產高雄港運抵平..

北京故宮:沒有滿漢全席108道..

充電器浴室插2月 女揭恐怖真相

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

學生作弊手機沒收 隔天死在角落

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

回家見枕頭移位…枕下竟出現情書

影/古代皇帝怎麼過年? 北京故..

新娘遭7豬哥蹂躪 長輩卻讚:熱..

平潭-高雄直航具三大優勢

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面