大家來找碴? 美藝術家:蒙娜麗莎畫中有野獸

我們想讓你知道…這幅畫真是...什麼都有,什麼都不奇怪!

▲「蒙娜麗莎的微笑」藏有野獸蹤跡?(圖/取自whatsontianjin.com)

國際中心/綜合報導

達文西(Leonardo da Vinci)鉅作「蒙娜麗莎的微笑」到底藏了多少秘密?使它成為考古人員、歷史學家最愛研究的畫作之一;根據美國紐約一位設計師最新「發現」,畫中有各種野獸的蹤跡。

這幅文藝復興時期名作儘管已經有500多年歷史,但至今有許多謎團未解,比如畫作中這位露出迷人微笑的貴婦到底是誰;受2006年電影《達文西密碼》的啟示,義大利歷史學家2010年用顯微鏡在蒙娜麗莎的眼睛中,就發現了一些微小的數字和字母,或許有助解開畫中人物之謎。

美國媒體報導,一名紐約出身的圖案設計師皮契瑞洛(Ron Piccirillo)表示,在蒙娜麗莎畫中發現人猿、獅子、水牛等動物的圖形。他說,若將畫向右平放,可以看見「隱藏的密碼」,左上有一隻人猿的頭、右邊有一隻咆嘯的獅子,而下端有一隻水牛頭側影。

文藝復興時期,許多畫家會將獅子作為象徵忌妒的動物。皮契瑞洛認為,「達文西欲將中世紀天主教教會所宣揚的7大惡中的忌妒,在蒙娜麗莎畫中形象化。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面