宏達電好威R 擠進全球前100強品牌

台灣的棒球世界排名跌出四名外,你覺得原因是什麼?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

 財經中心/綜合報導

由王雪紅所領軍的宏達電,儼然已成為台灣品牌一哥!繼9月份成為台灣唯一進入美國財經雜誌《富比世》(Forbes)所評選出的亞洲前50強企業之後,又成了由國際顧問公司《國際品牌》(Interbrand)所公布之2011年全球百大品牌中的唯一台灣企業。

我是小標我是小標我是小標我是小標我是小標

▼由王雪紅所領軍的宏達電,進入全球百大品牌名單,儼然成為台灣品牌一哥。(圖/翻攝自網路)

請繼續往下閱讀...

這份名單的前10名皆為美國企業,依序分別為可口可樂、IBM、微軟、Google、奇異(GE)、麥當勞、英特爾、蘋果、迪士尼,以及惠普,其中可口可樂更是以品牌價值718.61億美元(約2.2兆元新台幣)的佳績連續第12年蟬聯第一名的寶座。

宏達電在這份名單中,靠著品牌價值36.05億美元(約1105億新台幣),成為榜內第98名,勝過第99名的義大利汽車大廠法拉利,與第100名以哈雷機車聞名的美國哈雷大衛森機車公司(HARLEY-DAVIDSON),這也是台灣首度有品牌入榜。

而在2011年全球前100強品牌中,亞洲只有台灣、日本與南韓等3個國家,共10個品牌進榜。排名最高的是日本豐田(TOYOTA),以277.64億美元(約8511億元新台幣)高居第11名,南韓排名最高的則是三星的第17名。

值得注意的是,其實這份名單的前10名中,1到7名、9到10名的品牌皆與上一屆的排名相同,唯一變動的是第8名的蘋果,上次還是第17名;而先前的第8名來自芬蘭的諾基亞,則跌至第14名。

2011年全球前100強品牌詳細名單請點此











※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面