ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月17日 18:43
國際 國際焦點

土耳其揚言恢復死刑  歐盟:等同關上入歐大門

歐盟。(圖/達志影像/美聯社)

▲土耳其若恢復死刑恐難加入歐盟。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)日前揚言要恢復死刑,造成該國與歐盟日益緊張的關係更加惡化,歐盟近日更直接表示,實行死刑無疑是選擇關上加入歐盟大門。

昨天是土耳其政變一周年,艾爾段在演說中演表示要「砍掉叛徒頭顱」,使在場民眾情緒高漲高呼應該恢復死刑,他也重申會簽署國會通過的恢復死刑法案。

 ▼土耳其總統艾爾段。(圖/路透社)

▲ 土耳其總統艾爾段。(圖/路透社)

艾爾段先前為了爭取加入歐盟,在執政初期推動廢除死刑,以符合歐盟人權標準,也成為西方世界中的穆斯林國家的表率,不料近日卻引出恢復死刑的風波,讓歐盟大感不滿。

歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)更直接表示,如果想加入歐盟就需要認同聯盟的價值觀,土國若堅持實施死刑,就代表關上進入歐盟的大門,雙方關係降至冰點。

▼歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)。(圖/達志影像/美聯社)

▲歐盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)。(圖/達志影像/美聯社)

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:艾爾段土耳其歐盟榮科穆斯林廢死

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正副機長是「死對頭」怎麼飛?

14歲少女淪IS性奴 被性侵6..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

性侵養子500次 養母掰有老化..

19名女同學已讀不回 國一女自..

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

大馬廉航飛中國 台空服員改國籍

安樂死男嬰父母含淚放棄出國治療

杜特蒂國情咨文感謝中國痛斥美國

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

患罕病!英男睡覺就會斷氣

奈國自殺攻擊8死!遊民營地遭襲

丈夫硫酸潑印母女 3人終同生活

相關新聞

跳槽? 傳土耳其向俄買反導系統

身為北約成員的土耳其近日傳出要向俄羅斯購入S-400反導系統,外媒報導指出,目前相關協議已經達成,他們將斥資25億美元(約756億新台幣)向俄羅斯4套S-400反導系統。據了解,這項交易背後的意義,可能也代表著土耳其準備要「跳槽」,開始漸漸疏遠美國和北約。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面