ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年06月20日 16:11

印馬菲聯合巡邏蘇祿海 3國嚴防IS亞洲生根

菲律賓海軍巡邏。(圖/CFP)

▲印度尼西亞、菲律賓和馬來西亞3國為了根除恐怖份子,19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

菲律賓南部城市馬拉維(Marawi)日前遭到IS的馬巫德集團恐攻(Maute Group),為了嚇阻恐怖份子生根,印尼、菲律賓和馬來西亞3國19日開始在菲律賓棉蘭老島海域等實施聯合巡邏,3國將通過聯合巡邏,積極打擊恐怖主義,避免馬拉維事件再次發生。

由於3國邊境交會的海域經常發生極端組織伊斯蘭國(IS)相關組織綁架船員等事件,還懷疑有恐怖分子實施偷渡,3國國防部長19日在印尼北部港灣城市打拉根(Tarakan)會談,並將在該地海軍設置聯合巡邏指揮中心,新加坡和文萊也以觀察員身份參加會談。

▲▼蘇祿海(Sulu Sea)的位置(圖/翻攝google地圖)

▲蘇祿海(Sulu Sea)的位置(圖/翻攝google地圖)

近年菲律賓另一個伊斯蘭極端組織阿布沙耶夫(Abu Sayyaf)與馬巫德頻頻在蘇祿海(Sulu Sea)綁架漁民、遊客、水手,3國早已在2016年5月取得共識要舉行聯合海上巡邏。但因涉及主權及技術問題,巡邏行動才延遲至今。

因此,19日開始的聯合巡邏以蘇祿海為中心,主要通過海上和空中監控可疑船隻。印尼國防部長里亞米扎爾德(Ryamizard Ryacudu)表示:「在將恐怖分子的問題從3國周邊徹底清除之前,會一直實施聯合巡邏」。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:印尼菲律賓馬來西亞聯合巡邏IS阿布沙耶夫Abu Sayyaf馬巫德Maute Group軍武國際軍武東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

空中10秒 子彈飛3450公尺..

殲-20和空警-2000最強武..

花防部指揮官 表揚狙擊手簡佩華

地勤要在2小時前至機堡檢整

福特號電磁彈射成本暴漲180億

幻象飛行員:看似優美飛得一定更..

揭密遼寧艦改建血淚歷程!

印度將在地生產200架F-16

遼寧艦開放參觀 慶港回歸20年

傳解放軍055型驅逐艦即將下水

特戰部隊山隘行軍陸空聯訓

英勇無私 美官兵為救6同袍溺斃

馮世寬視導精準飛彈射擊

陸14艘095潛艇獵殺美太平洋..

相關新聞

美因男大生死亡派轟炸機赴朝鮮

去年被北韓被判勞改美國男大生近日獲釋,但卻變成植物人,他的父母表示,他已經在當地時間19日下午過世。南韓媒體報導指出,因為這件事,美軍在20日派出2架B-1B「槍騎兵」(Lancer)戰略轟炸機飛抵朝鮮半島警告北韓。

讀者迴響

熱門新聞

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

景美學生太正 原來是遇到女神

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

夏于喬請辭《型男大主廚》!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

學校課桌凹槽幹嘛用 網友超懷念

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

女大生開心報喜「我被上了...」

星光奈奈:女生跟你回家睡的跡象

政大女神抽男友 網友暴動灌臉書

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面