ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月21日 17:33
國際 國際焦點

澳洲廢除「457工作證簽」  上千大馬工人不受影響

▲澳洲總理滕博爾表示申請公民資格必須通過「澳洲價值觀」測試。(圖/達致影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

澳洲是許多大馬人移民的選擇之一,但日前澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)宣布廢除《457工作簽證》,並將設立新的級別來取代相關簽證,不過目前已持有《457工作簽證》並在澳洲工作的人將不會受到新簽證的影響。

根據澳洲移民局公佈的《457工作簽證》每季報告,截至2016年9月30日,持有457簽證最多的國家分別是印度(1萬9370人)、英國(1萬7800人)、中國( 6800人)、菲律賓(5990人)、愛爾蘭(5890人);馬來西亞则排在第15位,共有1320人持有該簽證。該報告也顯示,目前有9.6萬人持有《457工作簽證》,不到澳洲主要勞動力的1%。

新的臨時短期技術工作簽證將從明年3年開始實施,分成2年期和4年期兩種簽證,而有關技術工作的工種,將從現有的650種減少至200種。

至於想要入籍澳洲,取得澳洲公民資格的條件也比以往更為嚴苛;入籍申請必須通過獨立英語測試,測試內容包括閱讀、寫作、聽力和口語等;過去申請公民資格者的規定是擁有1年永久居留權,現在更改成必須在澳洲生活至少四年;而目前沒有次數限制的入籍考試也縮減成只能申請3次;另外申請人還須要出示工作記錄,已證明自己已融入澳洲社會並對社會有所貢獻。

▲移民部長達頓:成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。(圖/路透社)

此外,申請公民資格者須通過審核中的「澳洲價值觀」,包括性別平等觀念和家庭暴力等問題。澳洲總理滕博爾在發布會上说,「澳洲人的核心價值就是政治價值、法治、自由、民族、性別平權等承諾,若想成為澳洲公民就應該建立在這些價值觀之上,所以我們的公民資格申請程序就必須反映這些。」

澳洲移民部長彼德·達頓(Peter Dutton)表示,想成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。因此若在申請測試上說謊,未來一旦查出有任何違背「澳洲價值觀」等承諾,將立即撤銷公民身份。

關鍵字:澳洲馬來西亞工作准證大馬要聞東南亞要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

晴天約會被雷劈 女友七孔流血燒..

印尼蘇拉威西6.6強震 深度9..

台灣、中國分開報導 陸網友崩潰

前東京都知事藏A網 PO文被推..

資安組織稱勒索病毒駭客母語是中..

普丁訪法國 馬克宏凡爾賽宮接見

NASA:中國一氧化碳入侵台日..

流星雨碎片可能在2022年撞地..

​女嬰與3隻比特犬獨處慘遭咬死

阿拉斯加火山噴發逾1.6萬公尺

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

美國海豹隊員​降落傘打不開身亡

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

相關新聞

中國藉清除漁船殘骸 宣示主權

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部今天就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的表示中國對於南海有絕對的掌控力。

讀者迴響

熱門新聞

蔡康永爆請辭《康熙》是小S踩雷

陳艾琳爆熱戀《大學生》Alex!

失智爺終於想起老伴名 奶奶衝進房

夜市5元麵包怎麼賺 網掀3大原因

圓型怪生物躺沙灘!男孩差點送命

歐陽娜娜耳下3公分激短髮美翻!

美研究:交往後變胖才是真正幸福

辣妹減重50公斤 5大鐵律成明燈

麗寶斷軌列車突暫停 24人困空中

黑人男被輪流性侵 強灌能量飲料

獨家直擊/張立昂和邵雨薇約會了

女星拍輪姦戲崩潰:怎知他竟用力

做經血糕給男友 狂女被酸回擊了

女友被影帝吻 酷玩主唱生氣了

結婚該選誰? 男人的答案超殘酷

最夯影音

更多
回到最上面