ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 17:33
國際 國際焦點

澳洲廢除「457工作證簽」  上千大馬工人不受影響

▲澳洲總理滕博爾表示申請公民資格必須通過「澳洲價值觀」測試。(圖/達致影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

澳洲是許多大馬人移民的選擇之一,但日前澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)宣布廢除《457工作簽證》,並將設立新的級別來取代相關簽證,不過目前已持有《457工作簽證》並在澳洲工作的人將不會受到新簽證的影響。

根據澳洲移民局公佈的《457工作簽證》每季報告,截至2016年9月30日,持有457簽證最多的國家分別是印度(1萬9370人)、英國(1萬7800人)、中國( 6800人)、菲律賓(5990人)、愛爾蘭(5890人);馬來西亞则排在第15位,共有1320人持有該簽證。該報告也顯示,目前有9.6萬人持有《457工作簽證》,不到澳洲主要勞動力的1%。

新的臨時短期技術工作簽證將從明年3年開始實施,分成2年期和4年期兩種簽證,而有關技術工作的工種,將從現有的650種減少至200種。

至於想要入籍澳洲,取得澳洲公民資格的條件也比以往更為嚴苛;入籍申請必須通過獨立英語測試,測試內容包括閱讀、寫作、聽力和口語等;過去申請公民資格者的規定是擁有1年永久居留權,現在更改成必須在澳洲生活至少四年;而目前沒有次數限制的入籍考試也縮減成只能申請3次;另外申請人還須要出示工作記錄,已證明自己已融入澳洲社會並對社會有所貢獻。

▲移民部長達頓:成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。(圖/路透社)

此外,申請公民資格者須通過審核中的「澳洲價值觀」,包括性別平等觀念和家庭暴力等問題。澳洲總理滕博爾在發布會上说,「澳洲人的核心價值就是政治價值、法治、自由、民族、性別平權等承諾,若想成為澳洲公民就應該建立在這些價值觀之上,所以我們的公民資格申請程序就必須反映這些。」

澳洲移民部長彼德·達頓(Peter Dutton)表示,想成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。因此若在申請測試上說謊,未來一旦查出有任何違背「澳洲價值觀」等承諾,將立即撤銷公民身份。

(重播)鳳梨不累EP32 國民電競妹妹NL醬要來啦!:「其實~我超Man的」

關鍵字:澳洲馬來西亞工作准證大馬要聞東南亞要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

喀什米爾纜車墜谷 7人摔死

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

客機狂震像洗衣機 機長:祈禱吧

掃毒後毒品變便宜 杜特蒂政策失..

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

38名男子姦15歲少女 7人判..

搶客新招?點一杯咖啡送口愛服務

美男在北韓「享受生命最後影片」..

腕力對決「喀一聲」 她10秒斷..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

哥倫比亞觀光船沉沒 3死30失..

補教名師車震裸女 卻變死亡車禍

穿短褲太色!女學生被孬男賞耳光

巴基斯坦油罐車爆炸 148人成..

相關新聞

中國藉清除漁船殘骸 宣示主權

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部今天就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的表示中國對於南海有絕對的掌控力。

讀者迴響

熱門新聞

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

快訊/10槍擊斃天道盟角頭 嫌落網

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

林子偉徒手接球演出精彩美技

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面