ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 17:33
國際 國際焦點

澳洲廢除「457工作證簽」  上千大馬工人不受影響

▲澳洲總理滕博爾表示申請公民資格必須通過「澳洲價值觀」測試。(圖/達致影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

澳洲是許多大馬人移民的選擇之一,但日前澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)宣布廢除《457工作簽證》,並將設立新的級別來取代相關簽證,不過目前已持有《457工作簽證》並在澳洲工作的人將不會受到新簽證的影響。

根據澳洲移民局公佈的《457工作簽證》每季報告,截至2016年9月30日,持有457簽證最多的國家分別是印度(1萬9370人)、英國(1萬7800人)、中國( 6800人)、菲律賓(5990人)、愛爾蘭(5890人);馬來西亞则排在第15位,共有1320人持有該簽證。該報告也顯示,目前有9.6萬人持有《457工作簽證》,不到澳洲主要勞動力的1%。

新的臨時短期技術工作簽證將從明年3年開始實施,分成2年期和4年期兩種簽證,而有關技術工作的工種,將從現有的650種減少至200種。

至於想要入籍澳洲,取得澳洲公民資格的條件也比以往更為嚴苛;入籍申請必須通過獨立英語測試,測試內容包括閱讀、寫作、聽力和口語等;過去申請公民資格者的規定是擁有1年永久居留權,現在更改成必須在澳洲生活至少四年;而目前沒有次數限制的入籍考試也縮減成只能申請3次;另外申請人還須要出示工作記錄,已證明自己已融入澳洲社會並對社會有所貢獻。

▲移民部長達頓:成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。(圖/路透社)

此外,申請公民資格者須通過審核中的「澳洲價值觀」,包括性別平等觀念和家庭暴力等問題。澳洲總理滕博爾在發布會上说,「澳洲人的核心價值就是政治價值、法治、自由、民族、性別平權等承諾,若想成為澳洲公民就應該建立在這些價值觀之上,所以我們的公民資格申請程序就必須反映這些。」

澳洲移民部長彼德·達頓(Peter Dutton)表示,想成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。因此若在申請測試上說謊,未來一旦查出有任何違背「澳洲價值觀」等承諾,將立即撤銷公民身份。

關鍵字:澳洲馬來西亞工作准證大馬要聞東南亞要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

世大運開幕典禮 美國隊讚:好美

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

即/印度火車出軌 至少23死7..

《紐時》一篇珍奶文 遭網友狂酸

諷刺習近平 印媒PO小熊維尼影..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

法院駁墮胎 印度10歲童剖腹成..

美火山藏鋰礦 躋身全球供應市場

富士山腳下「自殺森林」屍骸滿地

法媒:中國在埃及追捕維族學生

相關新聞

中國藉清除漁船殘骸 宣示主權

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部今天就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的表示中國對於南海有絕對的掌控力。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

謝和弦認了躁鬱症發作!

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面