ETtoday > 國際 > 國際 2017年04月21日 17:33
國際 國際焦點

澳洲廢除「457工作證簽」  上千大馬工人不受影響

▲澳洲總理滕博爾表示申請公民資格必須通過「澳洲價值觀」測試。(圖/達致影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

澳洲是許多大馬人移民的選擇之一,但日前澳洲總理滕博爾(Malcolm Turnbull)宣布廢除《457工作簽證》,並將設立新的級別來取代相關簽證,不過目前已持有《457工作簽證》並在澳洲工作的人將不會受到新簽證的影響。

根據澳洲移民局公佈的《457工作簽證》每季報告,截至2016年9月30日,持有457簽證最多的國家分別是印度(1萬9370人)、英國(1萬7800人)、中國( 6800人)、菲律賓(5990人)、愛爾蘭(5890人);馬來西亞则排在第15位,共有1320人持有該簽證。該報告也顯示,目前有9.6萬人持有《457工作簽證》,不到澳洲主要勞動力的1%。

新的臨時短期技術工作簽證將從明年3年開始實施,分成2年期和4年期兩種簽證,而有關技術工作的工種,將從現有的650種減少至200種。

至於想要入籍澳洲,取得澳洲公民資格的條件也比以往更為嚴苛;入籍申請必須通過獨立英語測試,測試內容包括閱讀、寫作、聽力和口語等;過去申請公民資格者的規定是擁有1年永久居留權,現在更改成必須在澳洲生活至少四年;而目前沒有次數限制的入籍考試也縮減成只能申請3次;另外申請人還須要出示工作記錄,已證明自己已融入澳洲社會並對社會有所貢獻。

▲移民部長達頓:成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。(圖/路透社)

此外,申請公民資格者須通過審核中的「澳洲價值觀」,包括性別平等觀念和家庭暴力等問題。澳洲總理滕博爾在發布會上说,「澳洲人的核心價值就是政治價值、法治、自由、民族、性別平權等承諾,若想成為澳洲公民就應該建立在這些價值觀之上,所以我們的公民資格申請程序就必須反映這些。」

澳洲移民部長彼德·達頓(Peter Dutton)表示,想成為澳洲公民,就要接受澳洲的法律規範。因此若在申請測試上說謊,未來一旦查出有任何違背「澳洲價值觀」等承諾,將立即撤銷公民身份。

關鍵字:澳洲馬來西亞工作准證大馬要聞東南亞要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

中國藉清除漁船殘骸 宣示主權

南海議題近日又再度延燒,菲律賓國防部長21日才剛登上中業島,宣示菲律賓的主權。中國交通部今天就發出新聞稿,宣稱為了履行航行安全,中國已前往清除黃岩島上的漁船殘骸,也進一步的表示中國對於南海有絕對的掌控力。

讀者迴響

熱門新聞

黃雨欣怒轟唐女:毀掉一個馬幼興

滷味老闆偷換小塊肉 她轉身目擊

馬幼興淚訴性侵真相 家人都唾棄

馬幼興5鐵證洗清性侵:她誘我!

女做愛時最想你做「8舉動」卻不說

「後面來」4性愛體位 G點逃不了

喜馬拉雅山失蹤50天!男獲救女友亡

醉男逆撞畫面曝!27歲孕婦一屍兩命

賽琳娜耳下3公分短髮超正

粉筆丟超準 正妹詮釋8種老師

女友摔死!台男困47天獲救腳爬蛆

楊洋「我床都給妳睡」求愛趙麗穎

六月3度鬧離婚「真的要簽字」

放谷阿莫紅3年 片商沉默理由曝光

柴犬撼撼害羞告白「很愛」 

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【象印】微電腦電子鍋

多樣炊煮一鍋到味

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面