ETNEWS > 國際 > 國際 2017年04月21日 15:52
國際 國際焦點

巴黎槍擊打亂步調 法國大選造勢停不停爆歧見

▲勒朋(Marine Le Pen)(左),貝諾瓦阿蒙(Benoit Hamon)(中),費雍(Francois Fillon)(右)參加法國黃金時間的節目。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國總統大選將在23日登場,巴黎香榭麗舍大道發生恐攻事件造成1名警察喪命後,在安全問題上,也讓各位候選人對於是否取消競選活動,造成意見分歧。據了解,4位聲勢領先的候選人民調差距變小,首輪若無人得票過半,得票率最高的兩名候選人將在5月7日進行第2輪決選對決。

據路透社報導,案發當時,各個候選人正在電視節目(back-to-back television)上輪流發表政見,就有候選人發表競選活動是否全面停止,還是再多一天的言論。保守派候選人費雍(Francois Fillon)告訴法國第2電視台(France 2),會取消赴阿爾卑斯(Alps)山區造勢行程,「以目前情況下,沒有理由繼續造勢活動,我們首先必須先向警方聲援,打擊伊斯蘭極權,是下任總統首要任務。」

極左派候選人梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)表示,各候選人不應屈服於暴力,「在等待更多確切訊息的同時,我認為我們應該履行我們公民職責,不要恐慌,我們不應打斷我們的民主進程。」

民調普遍認為,中間派候選人馬克宏(Emmanuel Macron)和極右派領袖瑪琳雷朋(Marine Le Pen)23日將是得票率最高的前2名,這將打破通常由中間偏左和中間偏右輪替執政的局面。

瑪琳雷朋近日發表限制移民的計畫,昨晚也利用槍擊事件發表對安全議題的看法。她向法國第2電視台表示,「我不希望我們習慣於伊斯蘭恐怖主義,我們不能再天真下去,不能讓我們的孩子活在1個無法保護他們的國家。」對此,馬克宏也對事件表示,總統的第一份工作就是保護人民。

由於各候選人的支持度逐漸拉近,加上約3至4成的選民尚未決定心意,因此今年的總統大選也被稱為法國史上「最難預測結果的大選」。

▼巴黎香榭麗舍大道傳槍擊,1警身亡2警受傷。

跟著凱文過生活EP11就是那個光!打造夏日「女神發光肌」Tips

關鍵字:巴黎槍擊法國總統大選北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

北韓女和南韓男做愛 回國後受酷..

跑完111公里 女雙腿爆出大膿..

快訊/美最高法院部分解凍禁穆令

為了4.6萬聘金鬧翻 男方取消..

他騎單車2200Km 只為聽女..

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

黛安娜大婚前咆哮查爾斯6小時

印度越界執法 北京罕見高調指責

假影片騙倒媒體:NASA有外星..

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

相關新聞

39歲馬克宏64歲妻有望當第一夫人

法國親歐派總統候選人馬克宏 (Emmanuel Macron) 在23日的首輪票選中領先,將與極右派政黨國民陣線 (National Front) 的黨魁勒龐 (Marine Le Pen) 在5月7日的第二輪投票中競爭。39歲的馬克宏與64歲的妻子布莉姬 (Brigitte Trogneux) 相差25歲,布莉姬曾是馬克宏的高中戲劇老師,現在有望當上法國第一夫人。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

高空彈跳教練英文太爛害少女冤死

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面