ETNEWS > 生活 > 生活 2017年03月21日 00:47

官員遇盤查有2種選項? 藤井樹酸「有腦都選1」讓網友戰翻

網搜小組/綜合報導

客委會主委李永得不滿遭員警盤查,在臉書上發文稱台北市是「警察國家」,引發各界熱議。作家藤井樹(吳子雲)20日在臉書上暗諷李永得無腦,引起部分網友反彈,之後不但火速刪文,還發文道歉,表示當時沒有思考更周全的人權問題。

藤井樹20日在臉書上寫道:「一個官員,半夜出門去便利商店買飲料,警察執勤中,依他個人的判斷決定盤查這個官員的身分證,這時候有兩個選擇:1.配合警察盤查,然後跟他說聲半夜執勤辛苦了。展現身為官員的高度與體恤;2.跟警察在那邊扯法律,不配合盤查,然後公開指責警察盤查讓他覺得台灣變成警察國家」,他說:「有腦的都會選1」暗諷李永得無腦。

▼客委會主委李永得,拒絕警方盤查。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲李永得事後在臉書發文,批評台北市變成「警察國家」。(圖/翻攝自臉書)

貼文發出後,立刻引發正反論戰,有網友留言表示:「真的,有腦有高度的都會選一」、「官員只有嘴,沒有腦」,但也有不少人反對這個觀點,狠酸:「奴性強的才選1」、「任何人都應該『有腦』配合?看來台灣人對何謂人權不是很有腦」、「原來重視人權就是沒腦?」、「威權體制的幫兇」。

短短不到幾個小時,藤井樹火速刪文,並發文道歉:「我誠實地說,我上一篇發文認為身為『一個官』,以身分與一般大眾不同和體恤警察為由接受盤查是合理的,卻沒去思考更周全的人權問題,確實像個北七。經過思考後刪文反省,抱歉並感謝那些指正我錯誤的人。」

道歉文一出,許多網友紛紛留言表示:「了不起,負責」、「還好樹大的確是有腦的,懂得反思」、「有經過反省還是很令人讚賞,希望對於人權您能有更高的態度」、「恭喜腦醒XD」,但也有少部分人說:「我覺得你上篇文真的發得很好~~可能我比較北七」、「盤查一下會死?」掀起討論。

▼藤井樹在臉書發文道歉。(圖/翻攝自吳子雲臉書)

20170627星光雲Cue新聞(重播)

關鍵字:藤井樹李永得警察國家濫權人權吳子雲無腦選項盤查

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO..

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

醫師加油!正妹「帶長輩」看病 

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄..

正妹妻難產去世...孩子竟不是..

桃機直擊!暑假出國人潮塞爆大廳

下體發炎看病 女同學竟是護理師

台男強迫禁用簡字 馬國女超抓狂

好市多大雷物是「這個」 他哀超..

小一就走路上學 這一幕讓人感嘆

當朋友髮模花4000 上網才知..

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

4歲孩在點菜單畫畫 被店家收走..

搭捷運站上學滿腿滲血 塵爆者淚

相關新聞

菸燙下體虐殺人 通緝犯遇盤查認栽

34歲被依傷害致死判處10年的通緝犯黃冠銘,潛逃2年後在台北轉運站,遭遇台北市保安大隊員警盤查落網。黃冠銘被控受指使,和另外3名同夥,拘禁1名地下錢莊蔡姓股東。過程中,黃冠銘等人不但用菸頭燒燙蔡男下體,還拿刀,直接在蔡男的背部,刻上「蔡賊仔」字樣,由於手段太過兇殘,蔡男最後傷勢過重死亡。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

Lulu經紀人被甩證件「你以為你誰」

土豪被甩 怒po萌奶女神素顏照

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

獨/長庚急診爆離職潮 上看40人

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

林子偉大聯盟首打席安打台將最快

神複製花甲 網友以為盧廣仲演的

真的是泳衣!蔡依林爆乳挖背上街

工作寫信加「辛苦了」 老闆告誡

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

13名毒犯同被判死 直送刑場處決!

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面