ETtoday > 國際 > 國際 2017年03月21日 02:49
國際 國際焦點

歐巴馬竊聽?FBI局長打臉總統 鬆口正在調查川普

▲川普就職滿2個月,民調顯示他的不滿意度高達58%,創下新紀錄。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

針對俄羅斯干涉美國2016總統大選一事,美國眾議院情報委員會20日舉行罕見的公開聽證會。由於事涉川普團隊與俄羅斯的關聯,還有川普自爆遭歐巴馬監聽等兩大爭議話題,引發各界關注。而聯邦調查局局長柯米的證詞,也狠狠打臉川普。

綜合外媒報導,聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)和國家安全局(NSA)局長羅傑斯(Mike Rogers)將首次針對兩大爭議話題發表公開談話,引起美國民眾關切。

▲FBI局長柯米。(圖/達志影像/美聯社)

柯米20日出席聽證會時,證實聯調局「正在調查俄國政府力圖干預2016年總統大選一事」,包括川普陣營有關的個人、團體,與俄國政府是否有任何性質的關聯與往來,但由於調查正在進行,且案情複雜,所以「我不能多談我們在做的事,以及我們在檢視誰的行動」,也無法為調查訂出確切的進度和時間表。

至於川普指控歐巴馬政府監聽一事,柯米僅說「目前沒有任何情資可以支持這些指控」,等同狠狠打了川普一個巴掌,間接說明「歐巴馬竊聽川普」一說並沒有任何證據。由於要求川普向歐巴馬道歉的聲浪日益高漲,所以美國各界都在等著看,看川普要如何下台。

▼川普指控歐巴馬竊聽,調查結果顯示「找不到證據」。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:歐巴馬川普柯米調查局眾議院情報委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

白人學生飆罵台裔師 影片引公憤

剩48小時...癌童說「這句話..

演唱會恐攻 救人遊民被獎勵一個..

獨孤求敗!AlphaGo宣布「..

史上最貴「勞力士」1.5億賣出..

酒吧女公關遭腰斬 靠乳紋身才認..

曼城炸彈客 竟拿學貸資助恐攻

老伯險被撞 只顧嗆聲下場超級糗

打錯電話 印度毀容女奇蹟結良..

60孩同個爸!男遭控「自取精」..

9歲女遭「全裸棄屍」 親生父求..

電腦故障 英航取消倫敦所有航班

穆斯林開雙臂 擁抱曼徹斯特民眾

相關新聞

藍弋丰/大賽局下的習老二哲學

川普一直強調:不論中國是否參與,都要解決北韓問題。沒想到「川習會」後先前在南海與美國劍拔弩張的中國,現在卻異常順從。這種互相叫囂後又彼此配合,可說是西方大賽局思維,對上中國老二哲學的一場全新棋局。

讀者迴響

熱門新聞

妮妮在飯店見紅衣阿姨坐床上!

狂女手作經血糕 網:看了好想吐

台魔術師神技讓美國達人秀全場起立

浙江開化設「媳婦、女婿獎」贈1萬元

動物園休園改建 最後派對人爆滿

200國小生抱緊哭別走 替代役感動

退房還有人?打掃驚見2飯店娃娃

馬3西門町騎上分隔島 短褲妹瞪他

黃小琥攻蛋大淚崩!1萬鐵粉幫忙唱

婦獻女交合消業障 神棍挨判15年

台魔術師展神技 1100萬人驚求解

聖嫂剪短髮 泰國濕身放閃聖結石

萌娃被恐龍包圍 逃不走崩潰大哭

昆凌「巨大孕肚正面照」曝光! 

杜特蒂:每位士兵可強暴3人

最夯影音

更多
回到最上面