ETtoday > 國際 > 國際 2016年12月2日 12:18
國際 國際焦點

廢鈔害大家都領不到薪水 印度銀行直接關門躲暴動

▲印度各地銀行及ATM外,擠爆大批欲領錢的民眾。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印度上月8日緊急廢鈔,導致各家銀行現金在幾天內被提領一空,1日發薪日,數千勞工因害怕領不到薪水,又全擠到銀行前趕著領錢,不少銀行因為拿不出錢供提領,乾脆直接關門神隱,導致各地暴動事件頻傳。

印度總理莫迪(Narendra Modi)突然宣布,立即廢止國內500及1000盧比的紙幣,引發民眾擠爆ATM換錢潮,還因此出了不少人命。孟買市一間私立醫院醫生,因為不肯接受舊鈔拒絕醫治正在發燒的嬰兒,最後導致死亡,還有一名72歲老人排隊等待換鈔時,突然暈倒後便死亡,喀拉拉特邦南部也有傳出類似意外。

全印度銀行雇員協會(The All India Bank)表示,目前情況十分失控,要紓困資金短缺的情況,最快要等到10日才有可能解決。政府雖然規定每人每週可提領2萬4000盧比(約新台幣1萬2000元),但多家銀行的最高提領額度僅為1萬盧比(約新台幣5000元),有些分行更只限領4000盧比(新台幣近2000元),令許多民眾就算領到錢也感到不夠用,而十分沮喪。

▼印度總理莫迪突然宣布500盧比與1000盧比兩款大面額鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:印度廢鈔印度盧比銀行薪水發薪新德里Narendra Modi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

印度乾旱 商家抵制可口可樂

日前印度超過百萬商家聯合抵制可口可樂及百事可樂等碳酸飲料,正值乾旱的泰米爾納德邦表示,上個雨季我們面臨降雨量嚴重不足,再也無法忍受這些外國企業在這片缺水的土地上,恣意取用水資源來做碳酸飲料。

讀者迴響

熱門新聞

「要4億有1條件」艾瑪華森2週做到

許維恩:厭倦了你的不老實!

粉絲被炎亞綸拒簽 改口當別人粉拿到了

晚上再降2度!低溫12度夜襲北台

小亨堡和黑人越來越像 范范崩潰

許維恩厭倦了不老實!KID隔空回應

「梁云菲上空照」本尊:我奶較白

凍未條!男大生朋友家床戰國中妹

YG女模減肥4週只喝水嘴巴長爛瘡

小亨堡收「世界唯一」飛翔禮物淚崩

大象流淚看我…宥勝棄奇旺婚紗照

全家出遊留3毛孩在家!1貓餓死廚房

小煜性感照外流 竊賊是這對夫妻

高顏值!電影《三生三世》曝劇照

媽做試管才生下她 陳庭妮卻遭諷

最夯影音

更多

熱門快報

天然蠶絲波動魔術曲線內衣

異國戀情全心為女性設計的法式華麗內衣,展現女人高貴氣息,讓你更加成熟自信。

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面