ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 12:18
國際 國際焦點

廢鈔害大家都領不到薪水 印度銀行直接關門躲暴動

▲印度各地銀行及ATM外,擠爆大批欲領錢的民眾。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印度上月8日緊急廢鈔,導致各家銀行現金在幾天內被提領一空,1日發薪日,數千勞工因害怕領不到薪水,又全擠到銀行前趕著領錢,不少銀行因為拿不出錢供提領,乾脆直接關門神隱,導致各地暴動事件頻傳。

印度總理莫迪(Narendra Modi)突然宣布,立即廢止國內500及1000盧比的紙幣,引發民眾擠爆ATM換錢潮,還因此出了不少人命。孟買市一間私立醫院醫生,因為不肯接受舊鈔拒絕醫治正在發燒的嬰兒,最後導致死亡,還有一名72歲老人排隊等待換鈔時,突然暈倒後便死亡,喀拉拉特邦南部也有傳出類似意外。

全印度銀行雇員協會(The All India Bank)表示,目前情況十分失控,要紓困資金短缺的情況,最快要等到10日才有可能解決。政府雖然規定每人每週可提領2萬4000盧比(約新台幣1萬2000元),但多家銀行的最高提領額度僅為1萬盧比(約新台幣5000元),有些分行更只限領4000盧比(新台幣近2000元),令許多民眾就算領到錢也感到不夠用,而十分沮喪。

▼印度總理莫迪突然宣布500盧比與1000盧比兩款大面額鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:印度廢鈔印度盧比銀行薪水發薪新德里Narendra Modi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

螃蟹船遭巨浪掀翻 台遊客魂斷宿..

涉殺妻搶劫 辛普森最快10月獲..

16歲妹騎上高速路自拍 被BM..

北韓經濟成長率創17年來新高

史上最難仿造 新版1元英鎊好用

男河裡失蹤!鱷魚竟「歸還屍體」

女性減肥失敗 研究:另一半不夠..

全球最性福夫妻:高潮持續18小..

美前駐台記者:中國2018年武..

美17歲華裔女遭非裔男持刀性侵

二戰時期失蹤 瑞士夫婦冰封

大陸封殺小賈斯汀 北京站不准..

FBI聯合歐洲警方包抄2大販毒..

相關新聞

體驗印度瑜珈遲到1小時 柯P邊做邊打盹

台北市長柯文哲1日下午體驗印度最出名的「瑜珈」,但活動表定4點30分開始,柯另有秘密行程,讓現場與會人士枯等將近1小時,柯才姍姍來遲;事後受訪時面對媒體追問,柯頻頻乾笑回應。被問到讓瑜珈老師等了1個小時會不會不好意思?柯尷尬回稱,「不會啦,每個人有每個人要做的事情。」

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

10首經典作品送別聯合公園查斯特

陳奕迅想聽清《告白氣球》

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

聯合公園充滿我們的青春

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

獵人預感 分岔路下去見李盈勳紅衣

快訊/聯合公園主唱自殺身亡!

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面