ETNEWS > 國際 > 國際 2016年12月2日 12:18
國際 國際焦點

廢鈔害大家都領不到薪水 印度銀行直接關門躲暴動

▲印度各地銀行及ATM外,擠爆大批欲領錢的民眾。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印度上月8日緊急廢鈔,導致各家銀行現金在幾天內被提領一空,1日發薪日,數千勞工因害怕領不到薪水,又全擠到銀行前趕著領錢,不少銀行因為拿不出錢供提領,乾脆直接關門神隱,導致各地暴動事件頻傳。

印度總理莫迪(Narendra Modi)突然宣布,立即廢止國內500及1000盧比的紙幣,引發民眾擠爆ATM換錢潮,還因此出了不少人命。孟買市一間私立醫院醫生,因為不肯接受舊鈔拒絕醫治正在發燒的嬰兒,最後導致死亡,還有一名72歲老人排隊等待換鈔時,突然暈倒後便死亡,喀拉拉特邦南部也有傳出類似意外。

全印度銀行雇員協會(The All India Bank)表示,目前情況十分失控,要紓困資金短缺的情況,最快要等到10日才有可能解決。政府雖然規定每人每週可提領2萬4000盧比(約新台幣1萬2000元),但多家銀行的最高提領額度僅為1萬盧比(約新台幣5000元),有些分行更只限領4000盧比(新台幣近2000元),令許多民眾就算領到錢也感到不夠用,而十分沮喪。

▼印度總理莫迪突然宣布500盧比與1000盧比兩款大面額鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:印度廢鈔印度盧比銀行薪水發薪新德里Narendra Modi

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

駭客組織:NASA將宣布發現外..

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡..

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝..

只因家裡沒冷氣 男持刀砍傷父母

2個身體1顆頭 連體女嬰出生夭..

男童玩鞭炮慘死 眼球都被炸飛

挪威奇岩 「巨人的陰莖」斷了

破紀錄!將棋棋士藤井聰太29連..

黛安娜大婚前咆嘯查爾斯6小時

跟狗做30萬!揭日底層女性真實..

身價破億富翁「住孤島20年」徵..

38cm大鵰性騷擾 女模爆氣復..

金髮女撩裙戰男舌 野外熱烈口愛

失蹤80年 美國重啟搜尋愛蜜莉..

相關新聞

體驗印度瑜珈遲到1小時 柯P邊做邊打盹

台北市長柯文哲1日下午體驗印度最出名的「瑜珈」,但活動表定4點30分開始,柯另有秘密行程,讓現場與會人士枯等將近1小時,柯才姍姍來遲;事後受訪時面對媒體追問,柯頻頻乾笑回應。被問到讓瑜珈老師等了1個小時會不會不好意思?柯尷尬回稱,「不會啦,每個人有每個人要做的事情。」

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

看社會/狼父性侵9歲女還揍死妻

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面