ETtoday > 生活 > 生活 2016年10月19日 12:38

肯德基炸雞口味變了? 網友熱烈討論:好懷念薄皮嫩雞

▲台灣速食業者競爭激烈。(圖/記者徐文彬攝)

網搜小組/綜合報導

台灣速食業競爭激烈,麥當勞、摩斯漢堡、肯德基、漢堡王各有愛好者。近日PTT網友熱烈討論,不少人認為肯德基炸雞的口味有變,還有自稱前廚房員工的網友出面爆料,指風味不同是因為換油。肯德基則回應,一直以來都是使用棕櫚油,並堅持手作、現炸,提供最好的經典美味炸雞。

有網友在PTT上貼文,回憶起小時候市場上是麥當勞和肯德基兩雄爭霸,那時不少人還先往肯德基靠攏,但不知道從什麼時候開始,麥當勞展店數遠遠超越,也成了他用餐的第一選項,「有沒有那時候開始KFC被屌打的八卦?」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少人試圖點出癥結所在,「炸雞越來越難吃,肉乾又柴,自毀招牌」、「蛋塔無敵,但是價格輸給M」、「越來越難吃+1,跟90年代味道完全不同」、「酸民只會扯甚麼難吃、肉質、口感,重點就是比較貴」、「20年前它炸雞好吃......現在,不好吃」、「拿掉招牌薄皮嫩雞,超級智障。」

該篇文章成功釣到曾在肯德基廚房待過的前店員,爆料了一些內幕資訊。有人質疑KFC東西都先炸起來放,所以難吃他說;他說,因為雞肉從冷凍庫拿出來,經過解凍、裹粉、炸,脆皮要30分鐘以上、薄皮要50分鐘以上,「你能在櫃檯等上30分鐘嗎?」他說,正常程序當然是在熱銷時段前拼命炸,再放進保溫箱,不過八卦是,客人其實可以要求要買現炸的,「但是......要求現炸就代表你要在那等30分鐘以上。」

▲肯德基桶餐是許多家庭、朋友聚會首選。(圖/肯德基提供)

另外,有人說為了符合食品安全更好的標準,肯德基曾經換過炸油。前店員表示,肯德基最早是用氫化油,他覺得炸出來的風味很香,但後改成調和油,他自己覺得不好用,炸雞味道也有些影響。另外,他說肯德基的薯條是用炸雞的油去炸,因為他們只有一種油,造成薯條離鍋3分鐘後變軟,冷掉後不好吃;而內幕是,薯條也可以要求現炸,「但是要等10分鐘,Kfc現炸出來的薯條其實很棒的。」

不少網友認為,肯德基放棄了招牌原味雞相當可惜,他則說,其實主要原因就2個,一是「銷路不好」,儘管網路上一堆人推崇,但事實就是很難賣,常常炸一鍋然後丟不少;二是「製作費時」,炸薄皮嫩雞要用壓力鍋炸,炸一鍋就要50分鐘,而且機器操作麻煩,後來變成各店自行決定是否保留此菜色。

肯德基回應,他們一直是採用棕櫚油,未更換過其他油品,且炸雞和薯條用油並不相同。對於網友質疑風味改變,肯德基表示,為提供最佳的雞肉風味,一律採店內現場醃製,並堅持「新鮮現做手工現炸」,以嚴謹及堅持用心製作,秉持傳承經典美味的堅持,提供世界級經典炸雞。

肯德基指出,他們瞭解台灣消費者偏好外皮酥脆口感的炸雞,但同時也傾聽部分消費者喜歡「上校薄皮嫩雞」,從2016年3月開始,在北中南主要區域選出消費需求潛力較大10家代表門市,讓喜愛薄皮嫩雞的消費者能方便就近購買。

▼肯德基炸雞。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照片)

關鍵字:肯德基麥當勞內幕店員炸油PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

他糾正車資 小黃運將5元神反擊

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

快訊/台東0:34發生規模4.5地震

塔羅牌奶妹腿超長 長輩放桌上算命

老闆是五迷!火雞肉飯連3天免費吃

神秘邀約 陪老闆吃魯肉飯領1萬2

傻眼!超市驚見謎樣「伸縮湯匙」

狗放籃子逛賣場 她制止反被嗆

清明連假國道6大交通疏導措施!

奧客撼動會員制?好市多霸氣回應

相關新聞

韓客必買黑人牙膏 台網友看傻了

近期走在雙北街頭,許多人肯定會發現,各大商圈陸客少了,取而代之的是滿滿的南韓旅客,尤其在淡水、西門町、平溪等地,全是必遊重鎮。觀光客來台欣賞古蹟、享受文化和自然風光外,不免俗會買伴手禮,「家樂福」則是韓客最愛的賣場,每每搶購鳳梨酥、3點1刻、純粹喝或黑人牙膏。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面