ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 12:38

肯德基炸雞口味變了? 網友熱烈討論:好懷念薄皮嫩雞

▲台灣速食業者競爭激烈。(圖/記者徐文彬攝)

網搜小組/綜合報導

台灣速食業競爭激烈,麥當勞、摩斯漢堡、肯德基、漢堡王各有愛好者。近日PTT網友熱烈討論,不少人認為肯德基炸雞的口味有變,還有自稱前廚房員工的網友出面爆料,指風味不同是因為換油。肯德基則回應,一直以來都是使用棕櫚油,並堅持手作、現炸,提供最好的經典美味炸雞。

有網友在PTT上貼文,回憶起小時候市場上是麥當勞和肯德基兩雄爭霸,那時不少人還先往肯德基靠攏,但不知道從什麼時候開始,麥當勞展店數遠遠超越,也成了他用餐的第一選項,「有沒有那時候開始KFC被屌打的八卦?」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少人試圖點出癥結所在,「炸雞越來越難吃,肉乾又柴,自毀招牌」、「蛋塔無敵,但是價格輸給M」、「越來越難吃+1,跟90年代味道完全不同」、「酸民只會扯甚麼難吃、肉質、口感,重點就是比較貴」、「20年前它炸雞好吃......現在,不好吃」、「拿掉招牌薄皮嫩雞,超級智障。」

該篇文章成功釣到曾在肯德基廚房待過的前店員,爆料了一些內幕資訊。有人質疑KFC東西都先炸起來放,所以難吃他說;他說,因為雞肉從冷凍庫拿出來,經過解凍、裹粉、炸,脆皮要30分鐘以上、薄皮要50分鐘以上,「你能在櫃檯等上30分鐘嗎?」他說,正常程序當然是在熱銷時段前拼命炸,再放進保溫箱,不過八卦是,客人其實可以要求要買現炸的,「但是......要求現炸就代表你要在那等30分鐘以上。」

▲肯德基桶餐是許多家庭、朋友聚會首選。(圖/肯德基提供)

另外,有人說為了符合食品安全更好的標準,肯德基曾經換過炸油。前店員表示,肯德基最早是用氫化油,他覺得炸出來的風味很香,但後改成調和油,他自己覺得不好用,炸雞味道也有些影響。另外,他說肯德基的薯條是用炸雞的油去炸,因為他們只有一種油,造成薯條離鍋3分鐘後變軟,冷掉後不好吃;而內幕是,薯條也可以要求現炸,「但是要等10分鐘,Kfc現炸出來的薯條其實很棒的。」

不少網友認為,肯德基放棄了招牌原味雞相當可惜,他則說,其實主要原因就2個,一是「銷路不好」,儘管網路上一堆人推崇,但事實就是很難賣,常常炸一鍋然後丟不少;二是「製作費時」,炸薄皮嫩雞要用壓力鍋炸,炸一鍋就要50分鐘,而且機器操作麻煩,後來變成各店自行決定是否保留此菜色。

肯德基回應,他們一直是採用棕櫚油,未更換過其他油品,且炸雞和薯條用油並不相同。對於網友質疑風味改變,肯德基表示,為提供最佳的雞肉風味,一律採店內現場醃製,並堅持「新鮮現做手工現炸」,以嚴謹及堅持用心製作,秉持傳承經典美味的堅持,提供世界級經典炸雞。

肯德基指出,他們瞭解台灣消費者偏好外皮酥脆口感的炸雞,但同時也傾聽部分消費者喜歡「上校薄皮嫩雞」,從2016年3月開始,在北中南主要區域選出消費需求潛力較大10家代表門市,讓喜愛薄皮嫩雞的消費者能方便就近購買。

▼肯德基炸雞。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照片)

關鍵字:肯德基麥當勞內幕店員炸油PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

昆凌是最爽新鮮人? 同學曝真相

男友抓蟑螂偷啃 她嚇呆急求救

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被..

洗車場尿急!一轉頭見超狂小便斗

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

9號颱尼莎28日可能來台亂

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

鞋全家福長壽秘訣?高CP長輩最..

墾丁不如沖繩 台景點都烤魷魚

相關新聞

國中掉車尾 長大逆轉成CEO  

有一名網友在PTT打出自己從班上倒數第二名到企業執行長的故事。因為在班上成績不好,所以常被班導言語霸凌,班導甚至口出惡言說他是社會敗類,雖然遭遇如此對待,但這名網友卻發憤圖強、逆流而上,完成自己的夢想當上科技業執行長,其他網友紛紛淚推好勵志!

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

家家開唱變KTV 搖擺唱《舞女》

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

華晨宇合唱薛之謙飆「3段高音」94狂

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

快搶!日本excel彩妝偷跑開賣~

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面