ETNEWS > 國際 > 國際 2013年06月19日 17:51
國際 國際焦點

靜香洗澡也要管? 日漫畫家反兒童色情禁止法改正案

國際中心/綜合報導

「靜香洗澡臭了嗎?」日本自民黨,公明黨和日本維新三黨派提出的「兒童色情禁止法」改正案提及,「只要為了滿足性上的好奇心,擁有兒童的情色物品、資料就會被視為違法」,引起不少漫畫家反彈。以藤子不二雄A(安孫子素雄)為首的21世紀漫畫家協會18日發表聲明指出,該案恐奪走漫畫家的創作活動,要求撤回改正案。


▲改正案通過後,未來的漫畫不能出現蘿莉的清涼畫面嗎?(圖/翻攝網路)

到底是要保護兒童,還是維持表現自由呢?相關單位研擬,有關ACG(動漫遊戲)創作是否與兒童權益分割的議題,將在法案施行後三年進行研究,依照研究結果進行相應措施;而民主黨目前態度則是偏向取消ACG的限制。

21世紀漫畫家協會對改正案發出反對聲明,他們認為法案會奪走擁有自由想像和表現力的漫畫家的創作活動,可能會導致市面上冒出一堆無聊的漫畫,要求撤回改正案。

兒童色情禁止法改正案中規定,以「滿足性愛好為目的,持有兒童色情畫像及照片,將被判處1年以下的徒刑、並處以100萬日元以下的罰金。」修正案中也規劃,限制在網路上瀏覽兒童色情內容等措施。

關鍵字:兒童色情禁止法兒童色情漫畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

全球最性福夫妻:高潮持續18小..

涉殺妻搶劫 辛普森最快10月獲..

螃蟹船遭巨浪掀翻 台遊客魂斷宿..

不滿川普人事任命 白宮發言人辭..

男落水掙扎 5屁孩嘲笑看著他死

女性減肥失敗 研究:另一半不夠..

16歲妹騎上高速路自拍 被BM..

史上最難仿造 新版1元英鎊好用

杜特蒂痛罵美國「糟糕國家」

北韓經濟成長率創17年來新高

離婚訴訟出爐 三星長女判賠2億

男河裡失蹤!鱷魚竟「歸還屍體」

美前駐台記者:中國2018年武..

相關新聞

領養貓咪後用愛來畫出寶貝們

都說貓咪是神秘的外星生物,讓許多人摸不著也猜不透。然而這個謎様的喵星人,為何可以稱霸地球征服眾人類呢?牠們可能就默默的來到你身邊,不小心就把你的心給收服了之外,還有可能帶給你許多意想不到的禮物與驚喜,難怪讓一堆人拜倒在牠們的肉球掌之下,甘願被統治。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

查斯特上吊 老友氣炸批:懦夫!

10首經典作品送別聯合公園查斯特

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

要剪指甲了!喵自帶「空襲警報」

聯合公園充滿我們的青春

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

陳奕迅想聽清《告白氣球》

水泥車搶快左轉 女大生爆頭身亡

禮車少4台她不嫁 男:下跪道歉

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面