他「堅持不打疫苗」確診24天亡!最後遺言曝光:時間倒流一定接種

▲▼足球教練基南(Matthew Keenan)染疫後需要仰賴呼吸機供氧。(圖/翻攝自推特/@leanne_cheyne)

▲基南染疫後需要仰賴呼吸機供氧。(圖/翻攝自推特/@leanne_cheyne)

記者葉睿涵/綜合報導

英國已故足球教練基南(Matthew Keenan)是一名「疫苗懷疑論者」,因此他對於政府不斷推行的疫苗接種計劃十分抗拒,然而在他不幸染疫後,態度卻180度大轉彎,終於承認如果時間能倒流的話,他一定會接種疫苗。

綜合《鏡報》與《太陽報》報導,基南過去一直對新冠疫苗抱持懷疑態度,因此即使英國政府積極提升國內的疫苗覆蓋率,他也不願意去接種疫苗。然而,在7月2日,這名相當「鐵齒」的男子在新冠檢測中被確認感染新冠肺炎,並在不久後開始出現相關症狀。

他感到身體十分疼痛,「全身都很不舒服,像是被卡車撞了一樣」,還出現發燒症狀,讓他「感覺冷熱交織」。他抱怨道,他的身體狀況在感染新冠後每況愈下,「這是我經歷過最糟的症狀,我感覺到它在變糟」。

▲▼英國倫敦,新冠肺炎,世界疫情,疫苗。(圖/路透)

▲醫師透露,臨床上病情較嚴重的新冠患者,大部分來自未接種的40歲以下族群。此為示意圖,非新聞當事人。(示意圖/路透)

這名「疫苗懷疑論者」在切身感受過新冠的威力後,終於相信「新冠肺炎是真的」。據他的主治醫師切恩(Leanne Cheyne)轉述,基南臨終前曾後悔表示,如果時間能倒流的話,他一定會接種疫苗。然而這一切都已經來不及了,基南在被送入加護病房之時,病情已經嚴重到需要仰賴呼吸機供氧。

基南在不久後陷入昏迷並在7月26日去世,享年34歲。基南的好友們紛紛在網上追悼這名好人,而主治醫師切恩則希望基南能成為警惕人們的例子,「我們臨床上病情最嚴重的幾個新冠患者,幾乎都是沒有接種疫苗的40歲以下人群」,因此她希望人們不要再對疫苗存有疑慮,盡快接種。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面