日本奄美大島、西表島等4處 成功登記「世界自然遺產」

▲▼奄美大島海域附近傳出求救信號。(圖/達志影像)

▲奄美大島成功登記為「世界自然遺產」。(圖/達志影像)

中央社記者楊明珠東京26日專電

聯合國教科文組織(UNESCO)世界遺產委員會今天開會決定日本的「奄美大島、德之島、沖繩島北部與西表島」登記為世界自然遺產,成為日本成功登記世界自然遺產的第5處。

日本放送協會(NHK)報導,日本向聯合國教科文組織(UNESCO)申請將「奄美大島、德之島、沖繩島北部與西表島」登記為世界自然遺產,今天經UNESCO世界遺產委員會決定,認為符合登記條件。

鹿兒島縣的奄美大島與德之島,以及沖繩縣本島北部與西表島,共有約4萬3000公頃的森林,日本政府認為,當地棲息有琉球兔(Pentalagus furnessi,又稱奄美短耳兔)、沖繩秧雞(Gallirallus okinawae)、西表山貓等特有生物,是保存生物多樣性的重要地區,因此申請登記為世界自然遺產。

聯合國教科文組織的諮詢機關「國際自然保育聯盟」(IUCN)進行實地調查後,認為當地符合條件,作出適合登記為世界自然遺產的建議。

在此申登案之前,日本有4處登記為世界自然遺產,包括鹿兒島縣的屋久島、跨越青森縣與秋田縣的白神山地、北海道的知床,以及小笠原群島。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面