楊勇緯台上「這1舉動」日網感動爆! 名作家:這就是台日的羈絆

▲▼台灣柔道男神楊勇緯在東奧柔道60公斤級賽事,不敵名將高藤直壽拿下銀牌。(圖/達志影像/美聯社)

▲台灣柔道男神楊勇緯在東奧柔道60公斤級賽事,不敵名將高藤直壽拿下銀牌。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

台灣柔道男神楊勇緯在東奧柔道60公斤級賽事,不敵名將高藤直壽拿下銀牌,儘管他在台上不禁流下男兒淚,卻還是不忘想舉起高藤直壽的手,結果高藤直壽卻一個反向將楊勇緯的手一併舉起,這感動的一幕讓知名作家門田隆將在推特大嘆,「這就是台灣和日本之間的羈絆。」

門田隆將在推特轉發賽事影片並表示,楊勇緯在吞下3次指導不幸落敗,但在失望落淚之餘,仍舊非常有風度地想要舉起高藤直壽的手,結果高藤直壽反而一把抓住楊勇緯的袖口,將他的手一併高舉,「這就是日本和台灣之間的羈絆,真的讓人很感動。」

▲▼台灣柔道男神楊勇緯在東奧柔道60公斤級賽事,不敵名將高藤直壽拿下銀牌。(圖/達志影像/美聯社)

▲高藤直壽反向舉起楊勇緯的手。(圖/達志影像/美聯社)

除此之外,門田隆將也認為,楊勇緯年紀還非常輕,等到3年後的巴黎奧運也才26歲,一定可以重返奧運柔道舞台,日本也會繼續全力支持他。

許多日本網友也紛紛在底下留言表示,「我從他們身上學到了武術精神」、「這兩個人都是贏家」、「楊勇緯還用日文說了恭喜」、「這就是體育精神,誰能不被感動?」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

「3合1點心機」超殺價來了!鬆餅、三明治在家輕鬆做

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面