地方 地方焦點

疫情相挺!頂新和德文教基金會助彰化永靖24村大清消

▲頂新和德文教基金會助彰化永靖全鄉大消毒。(採訪撰稿/記者邱筱茜;攝影剪輯/記者陳家豪)

記者 邱筱茜/採訪報導

清潔員全身包緊緊,仔細噴灑消毒劑,儘管大熱天30幾度高溫,消毒作業依舊在各村持續進行,新冠疫情延燒全台,彰化永靖也已出現確診個案,國軍化學兵已完成全鄉大清消,為了更徹底防疫,鄉公所攜手,頂新和德文教基金會,辦理第二次全鄉消毒作業。

▲▼ 疫情相挺!頂新和德基金會助彰化永靖24村大清消            。(圖/記者陳家豪攝)▲村長帶領清潔員在村里徒步進行各村內細部消毒 。(圖/記者陳家豪攝)

彰化永靖鄉24村分為三階段全面大清消,針對清消作業流程,鄉長詹木根進一步提到,「每一村大概有半天的時間,由村長、鄉公所團隊同仁以及消毒公司,以徒步的方式分3至4組在村內各大街小巷所居住的環境周遭,來進行全面消毒」,對此,浮圳村長游世庭也表示,「非常感謝頂新和德文教基金會,很用心協助鄉親做防疫工作」。

不只徒步在村里噴灑消毒劑,還安排大型車,針對可能的防疫死角,在大馬路騎樓公共場域沿街進行消毒作業,除了環境徹底的消毒,頂新和德文教基金會也捐贈一系列防疫物資。

▲▼ 疫情相挺!頂新和德基金會助彰化永靖24村大清消            。(圖/記者陳家豪攝)▲▼ 頂新和德文教基金會提供防疫面罩、護目鏡給鄉內警消與公所等單位使用 。(圖/記者陳家豪攝)▲▼ 疫情相挺!頂新和德基金會助彰化永靖24村大清消            。(圖/記者陳家豪攝)

頂新和德文教基金會副執行長蕭巧怡表示,「頂新和德文教基金會魏應充創辦人,在疫情發生的第一時間就指示我們,在彰化永靖這一邊辦公室的同仁,我們要積極來協助我們全鄉,這次農會、永靖共好協一起捐贈,包括(防護)面罩、眼罩(護目鏡)等防疫物資,市場的攤商們,隨時可以佩戴面罩」,另外提供鄉公所,零接觸智能機,使用AI偵測面部口罩,方便進出民眾實名制外,同時還能感應身體溫度。

▲▼疫情相挺!頂新和德基金會助彰化永靖24村大清消             。(圖/記者陳家豪攝)
▲頂新和德文教基金會除了支援永靖鄉鄉內大消毒,還捐贈零接觸智慧防疫自助機給鄉公所。(圖/記者陳家豪攝)

頂新和德文教基金會「在創辦人魏應充的提議下」,自去年2、3月以來就推動好幾波疫情相挺活動,陸續捐助5000多萬元給全台灣5、60間公益團體,就盼能為台灣防疫盡一份心力。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面