地方 地方焦點

彰化縣議會定期會停會2周 議長謝典林:嚴峻疫情還沒過去

▲▼彰化縣議會。(圖/翻攝GoogleMap)

▲彰化縣議會因應疫情嚴峻,宣布停會2周。(圖/翻攝GoogleMap)

記者李忠憲/彰化報導

彰化疫情嚴峻,彰化縣議會謝典林17日邀縣府及議會團代表召開政黨協商會議後,決定即日起定期會停會2周。後續議程將視疫情情況順延召開;期間縣府若有任何防疫預算,議會將全力支持。謝典林說,「嚴峻疫情還沒過去,關鍵時間點需要每個人努力配合,提高警覺無須恐慌。」

彰化縣議會議長謝典林有鑑於新冠肺炎疫情增溫,今天邀請縣政府及議會各黨籍議員代表召開政黨協商會議。謝典林為讓縣長王惠美及縣府所有同仁全力投入防疫工作,經徵得與會人員同意,決定即日起暫停進行中的第5次定期會2週。後續議程將視疫情狀況順延召開,停會期間縣府若有任何防疫預算等需要,議會將全力支持。

議長謝典林表示,這個週末改變了我們習慣的生活方式,也提醒我們嚴峻的疫情還沒過去。彰化新增15名確診病例,已經進入準三級警戒狀態,在這個抗疫重要的時間點,需要每一個人的努力及配合。懇請大家提高警覺但無須恐慌,配合各項防疫政策,戴口罩,勤洗手,可以的話,也盡量保持運動習慣以增強抵抗力。

他表示,生活在台灣這塊土地上,我們曾經一起面臨過種天災,也一起攜手團結撐了過來,相信這次我們一定也能夠安然度過危機,在全民的共同努力下,讓世界看到,台灣兩週就能讓疫情警戒歸零。

今日出席協商會議有國民黨黨團書記長劉淑芳議員、無黨團結聯盟黨團會長吳淑娟議員、民進黨黨團總召許書維議員、時代力量吳韋達議員,彰化縣政府則由副縣長林田富及民政處處長賴致富代表參加。

涼感恆溫不開冷氣也舒適


【更多新聞】

獨/國台交百人練習28人未戴口罩!挨批防疫破口 中市府說話了

萬華賣葡萄彰化家族6人確診!她幫母女刮痧也中鏢 初估接觸百人

抓到了!開廣播車放送「賣葡萄的OO確診」曝人名 彰化里長遭送辦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面