17歲少年社群大賣「喵喵」毒包 釣蝦場2人落網一收押一收容

記者陳崑福/屏東報導

徐姓少年利用社群媒體販售「喵喵」毒咖啡包,內埔警分局獲報佈線查緝,在釣蝦場將他逮獲,查扣100包毒咖啡包,循線在汽車旅館逮捕他的上手;警方追查發現他們企圖利用即將到來的暑假大賺一筆,訊後依毒品危害防制條例分別移送法辦,林男經檢方聲押獲准,徐姓少年則被法官裁定收容,擴大追查。

▲屏東縣內埔警方查獲林男涉嫌販毒咖啡包             。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

▲屏東縣內埔警方查獲林男涉嫌販毒咖啡包 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

內埔警方說,根據食藥署公布的「濫用藥物檢驗通報系統」調查報告,「合成卡西酮」類毒品屬中樞神經興奮劑,而俗稱「喵喵」的甲基甲基卡西酮(Mephedrone)即屬是類新興毒品,大多以咖啡包的方式呈現,使用者除會有心悸、痙攣、血壓上升、嚴重的血管收縮,也會出現幻覺、攻擊性、暴力自殘等行為。

內埔警分局日前執行網路巡邏時,發現在社群媒體上有民眾疑用暱稱販賣毒品情事,經深入追查發現確有其事,遂報請屏東地檢署檢察官楊士逸指揮偵辦,於14日於屏東市的某間釣蝦場逮捕17歲徐姓少年,後並在某汽車旅館逮捕21歲林姓上游嫌犯,查扣毒品咖啡包100包(市值6萬元)。

內埔警方呼籲,摻入三級毒品喵喵的咖啡包,由於成本低、製程簡便,迅速流通於網路及夜店。由於進入6月畢業潮及暑假,為避免莘莘學子染毒,期前各警察機關無不卯足勁追查藥頭,避免新生毒品人口。

局長李文章為避免毒品侵入校園,更早已指示各分局強力緝毒,內埔分局查獲百包咖啡包,希望能遏止年輕學子染毒,並持續追查更上層藥頭,落實第二期新世代反毒策略減供給、降低初犯及斷人流的政策目標。

►Her今天推出「東元廣角吸入式捕蚊燈」市價980元,特價699元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面