獨/報案「猜年紀」害所長被嚴懲 正妹傻眼:警察熱情哪裡有錯

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市一名胡姓女子遺失皮包,高雄市前金分駐所報案員警幫忙找回,只是在等待調閱監視器的過程當中,員警跟胡姓女子玩起了「猜年齡」的遊戲,還把整個過程錄了下來,結果影片流出被懲處,胡姓女子接受《ETtoday新聞雲》獨家專訪,還原當天的情況之外,對於員警熱心找回包包,結果還要被處分表示無奈,「超級傻眼,怎麼會變這樣」。

▲報案妹同框員警拍攝猜年紀影片,過程中表情都非常開心             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲報案妹同框員警拍攝猜年紀影片,過程中表情都非常開心 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

【相關新聞閱讀】報案正妹像楊冪!「男警嬉笑猜年紀」影片被流出 所長火速下台 

胡姓女子接受《ETtoday新聞雲》專訪時,還原當天的情況,她說:「就是我報遺失物品,請派出所的警察們協助處理,在調閱監視器的同時,警察們也很熱情來協助,我並沒有覺得不妥,因為我掉的是皮包,證件全都在裡頭,因為他們得要查核身份,必須要由我來輸入身分證字號來證明」。

對於員警錄影的情況,她強調自己「並沒有不悅」,畢竟「大家就很熱情來協助你,他們言語上面也沒有讓我覺得有任何不悅的地方,所以並不覺得這樣開玩笑的方式,有這麼嚴重,我非常感謝他們」,而就看到新聞報導之後 ,才知道有人會因為影片被懲處,「我替他們感覺到很無奈,畢竟我們也是很慌張的去做報案,遇到很熱心的員警,心裡面很感激」。

整起案件就發生在在4月26日,胡姓女子遺失皮包在計程車上頭,於是就來到新興分局前金分駐所來報案求協助,員警積極調閱監視器畫面,找到計程車的車牌,順利找回女子的皮包,當時胡姓女子相當開心,就在派出所的泡茶區等待時,員警詢問年紀時,還主動說:「你猜」。

就是這一句你猜,讓員警們提議玩起「猜年紀」的遊戲,猜輸的人要捐500塊錢購買鹹酥雞給派出所同仁使用,為了招公信還跟胡姓女子一起入框錄影整個過程,整段影片總共3分27秒,就看到胡姓女子過程當中非常開心,還一直笑,似乎變成了「綜藝節目」主持人,帶動現場氣氛跟節奏,頻頻詢問「下一位」,而且過程中還同意員警查詢個資,只見她還自行輸入資料到警用小電腦,佐證自己的真實年紀。

▲報案妹同框員警拍攝猜年紀影片,過程中表情都非常開心             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲報案妹同框員警拍攝猜年紀影片,過程中表情都非常開心 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲報案妹同框員警拍攝猜年紀影片,過程中表情都非常開心             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲報案妹還同意警方查核身份,自行輸入資料進小電腦 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

三分多鐘的影片裡頭,派出所的泡茶區相當歡樂,拍攝的員警也把這一段影片放到內部群組,只是沒想到這一段影片遭到檢舉,新興分局的長官覺得不妥,覺得嚴重影響警察形象,依情節各核予相關同仁記過、申誡等行政懲處,並報請調整服務地區;另外所長、副所長內部管理不佳,分局也會從嚴追究考核監督不周的疏失責任,核予相申誡行政懲處,決不寬貸,分局長本人亦自請處分。

ANNA SUI限量童話禮盒

【更多新聞閱讀】

嫩妹狂撩受不了...阿兵哥脱到剩內褲 「緊要關頭」老公殺進來

台北女20年沒高潮求借女醫師「私人玩具」 老公尷尬:我沒問題

報案正妹像楊冪!「男警嬉笑猜年紀」影片被流出 所長火速下台

快訊/高雄恐怖男「鐵鎚擊頭」! 交警濺血後腦勺傷口4公分

高雄中醫院長是針灸狼!指侵舌舔2受害 她喊「不要這樣」照硬上

幫許崑源女兒喬車位 翻臉男飆店家「囂張三小」網:這要怎麼選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨神眷顧!南化水庫蓄水率100% 空拍記錄「湧流奔騰」壯闊畫面

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面