黃士修質疑中衛口罩違禁令掀鍵盤戰 罵網友「小孬孬」判拘50日

▲國民黨舉辦「最後的晚餐」晚會,黃士修發言。(圖/記者林敬旻攝)

▲「以核養綠」發起人黃士修,在臉書上罵網友「小孬孬」遭判拘役50日。(圖/記者林敬旻攝)

記者黃宥寧/台北報導

「以核養綠」發起人黃士修,今年4月間在臉書上質疑中衛口罩違反禁令輸出到香港,結果和許姓網友在留言串針鋒相對,許質疑黃沒有真憑實據,黃怒嗆「等你去提告,我一天沒收到起訴書,你就繼續當小孬孬」,許男提告後,台北地方法院判黃士修拘役50日,得易科罰金5萬元。可上訴。

因應新冠肺炎疫情,衛福部去年初就宣布禁止醫療口罩輸出,黃士修在在去年4月22日上臉書,貼出1篇香港店家販售中衛口罩的新聞,質疑中衛違反禁令,出口到香港,當時中衛緊急發聲明強調,香港店家販售的「是農曆年前的庫存」,開始有網友與黃在臉書上互嗆。

許姓網友認為黃士修未經查證,有誹謗中衛公司之嫌,黃竟反嗆:「回去多讀點書,我等你提告,一天沒收到起訴書,你就繼續當小孬孬」,許男果真提告後,黃士修辯稱,因為原本是針對中衛疑似違反禁令發文,卻被網友說是涉嫌誹謗,故提出反駁。

法院表示「孬」字在教育部重編國語辭典的意思,即為不好、壞、懦弱、無膽識之意,黃士修對此不爭執。因此,「小孬孬」一詞自屬對他人為輕蔑、嘲諷、貶抑表示,依一般社會通念已使許姓網友因此感到難堪,並足以貶損許姓網友的人格尊嚴及社會評價的文字。

法官審酌黃士修未有刑事前科紀錄,素行尚可,犯後雖表示願意公開對許姓網友及他父母道歉,卻始終未取得許姓網友諒解,台北地方法院故判黃士修犯公然侮辱拘役50日,得易科罰金5萬元。可上訴。

獨/李義祥第一通電話疑撥給他:卡緊咧!我的車掉下鐵軌

熊貓老鳥「實收0」詐菜鳥!豪點萬元海鮮套餐 手機一按只給300 

竹聯「仙女」恐嚇800萬!帶小弟砸管委會 開庭前「猛爆性肝炎亡」

范冰冰愛用而爆紅

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面