藝才班每班人數「110學年起逐年調降」 教團支持教育部

▲▼教育部。(圖/記者崔至雲攝)

▲教育部指出,110學年起高中以下藝才班將逐年調降學生數上限。(圖/記者崔至雲攝)

記者許展溢/台北報導

立法院教育及文化委員會今(12日)邀請教育部長潘文忠,就「藝術教育發展與高中職以下學校藝術才能班定位、實施現況及問題檢討」進行專題報告。全教總對於會中提到自110學年度開始,將逐年調降每班人數上限,以10人以上為原則,高中上限為不得超過25人,國中小部分為不得超過26人表示支持。

全教總指出,不是僅有藝才班班級人數需要關注,現行高中職班級人數更需要教育部的關心,自108課綱實施後,學生個別化輔導的服務量大幅增加,現場要求調降班級人數呼聲不斷,教育部日前雖提出教師兼任「課程諮詢教師」的減課,但一名課諮教師要服務近100名學生,根本無法滿足學生個別化需求,何況課諮教師一樣得負擔原有的教師工作。

[廣告]請繼續往下閱讀...

全教總呼籲,108課綱要真正落實,教育部支援必須到位,希望教育部正視108課綱實施後,高中教育現場所面臨的困境,儘速調降現行高中職每班35人的班級人數,才能提升教育品質。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面