陳吉仲「哽咽40秒」提中興教師患肺腺癌 李彥秀批:拙劣的演技

▲國民黨副秘書長李彥秀。(資料照/記者徐斌慎攝)

▲國民黨副秘書長李彥秀。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者蘇晏男/台北報導

中興大學30日主辦「啟動社會溝通、共尋雙贏方案」座談會,邀請學界、政府討論觀塘三接案議題。受邀出席的農委會主委陳吉仲談及中興大學有教師罹患肺腺癌,一度哽咽40秒,並強調減煤降空汙政府責無旁貸。對此,國民黨副秘書長李彥秀31日批評,陳吉仲拙劣的演技讓人目瞪口呆,只是鱷魚的眼淚,不但無法解決困境,更將人民逼上空屋、藻礁二選一窘境的苦肉計。

藻礁公投逾70萬份連署書已送交中選會,不過據悉環團間對此議題有很大歧異。中興大學19日發起「啟動社會溝通、共尋雙贏方案」,邀請學界、環團、政府針對具體議題進行討論。座談會30日舉辦,由經濟部次長曾文生報告「非核減煤下觀塘三接案及其他方案分析」、中興大學環工系教授莊秉潔報告「觀塘+浮動式接收站替代方案」,陳吉仲則為討論人。

聽取報告後,陳吉仲表示,如果藻礁通投通過,絕對不利於能源轉型、減煤降空汙,未來也不可能順利興建天然氣接收站。接著,陳吉仲指向座位席哽咽40秒,他說:「中興大學有多少老師得肺腺癌,其中還有一個還在場,中南部有多少的民眾,渴望政府要盡快減煤降空汙,這個絕對是政府責無旁貸要做的事情」,但不能因這個理由不顧對藻礁的影響,也不能因保護藻礁耽誤能源轉型。

不過上述這段話,李彥秀31日透過臉書批評,「陳吉仲廉價的眼淚,滋養不了台灣的困境。」拙劣的演技讓人看了目瞪口呆,但更荒謬的是,說不店還真的有效。

李彥秀認為,陳吉仲哭真的已經稱不上新聞,只是鱷魚的眼淚,不但解決不了困境、滋養不了台灣缺水的大地,更是將人民逼上空汙、藻礁二選一窘境的苦肉計。她表示,事實上,火力發電不減反增,是民進黨躁進的能源政策一手造成的;再者,民進黨之前一直說中部空汙問題,中火不是元兇,現在陳吉仲說得煞有其事,到底哪個民進黨官員說的才是真的?

李彥秀再罵,民進黨過去在野時,當宣稱的不缺電,振振有詞,彷彿理論實在,不到幾年卻淪落要用部會首長的苦肉計哀求人民,是失格,更是缺乏執政的承擔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面