54件農藥超標「產地遍佈9縣市」 北市公布批發市場蔬果抽驗結果

▲▼北市市場處8日公布2月批發市場蔬果農藥添加物殘留抽驗結果,並對不合格蔬果進行銷毀作業。(圖/北市市場處提供)

▲北市市場處8日公布2月批發市場蔬果農藥添加物殘留抽驗結果,並對不合格蔬果進行銷毀作業。(圖/北市市場處提供,下同)

記者袁茵/台北報導

台北農產公司日前導入新式檢驗技術,以質譜化學快檢技術抽檢批發市場農產品,20分鐘內可精確檢出農藥種類及濃度,全面應用於學童校園午餐、超市通路、農夫市集等蔬果檢測。北市市場處8日表示,今年2月共計抽驗800件蔬果產品,檢驗結果54件不符合規定,追查產品來源,供應人遍布中南部與東部。

台北市市場處表示,北市第一、第二果菜市場在批發交易之前必須先抽檢,若有殘留農藥含量不符合「農藥殘留容許量標準」則禁止交易,防止流入學校、團膳及市場;後端則由衛生局負責抽檢已進入市場各通路食材,從源頭與通路雙層抽檢,嚴格把關食安每個環節,共同努力為北市消費大眾食安把關。

▲▼北市市場處8日公布2月批發市場蔬果農藥添加物殘留抽驗結果,並對不合格蔬果進行銷毀作業。(圖/北市市場處提供)

北市市場處指出,今年8月共抽驗800件蔬果產品,結果有54件不符合規定,不合格率達6.7%;另針對高風險蔬果進行加強抽驗,經台北農產公司追查產品來源,供應人分別來自彰化縣、雲林縣、南投縣、嘉義縣、屏東縣、台南市、台中市、花蓮縣及宜蘭縣。

台北農產公司表示,檢驗不合格品項者,已依「台北農產運銷股份有限公司批發市場供應人申請登記及管理要點」規定,通知不合格供貨農民停止供應10天,若有第2次違規停止供應1個月,第3次將廢止供應人資格,並會加強檢驗違規供貨人貨品農藥殘留。

【完整不合格名單請點此】

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大便在褲子...萌弟轉身「給爸聞」 天真表情+甜笑奶音喊:很香餒!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面