64歲前游泳女國手「領不到年金」...流浪街頭4年只能睡墓地!

▲▼64歲前游泳國手「領嘸年金」...流浪4年天天睡墓地!。(圖/FB/Vicki Mcgarrigle、Monica White)

▲狄卡里已經在外流浪4年,現在在善心人士的幫助下,已經暫時脫離流浪生活。(圖/FB/Vicki Mcgarrigle、Monica White)

記者王佩翊/編譯

英國一名退役的女游泳國手因經濟困頓無家可歸,現年64歲的她飽受關節炎的折磨,但卻淪落街頭,每天只能睡在墓地。她聲稱自己從14歲便開始支付年金,但卻因為退休制度的改革導致她無法領回養老金。所幸目前已經有善心人士籌募款項讓她住進旅館,暫時終結這4年在外流浪的時光。

根據《每日郵報》報導,64歲的狄卡里(Laraine McHendrie Decarie)年輕時曾多度代表英國參加世界級的游泳競賽,退役後的她則轉換跑道擔任社工與保姆,並在1990年代正式退休。然而退休後的她因不符合資格無法領取養老金,導致生活瞬間陷入困頓,為了生存,最後更是被迫變賣了房子。

由於狄卡里沒有精神疾病或是育有16歲以下的子女,因此不符合英國政府的社會住房補助條件,被迫在4年前開始了在外流浪的生活。據悉,她通常會睡在教堂外或是墓地。身無分文的狄卡里也不是不曾向政府單位求助,但她曾被要求在一個月內每一天都到就業中心報到,因為要證明她的確住在倫敦,才能獲得部分補助。

狄卡里說,她從14歲起開始支付年金,然而因為政府將退休年齡改到66歲,導致她無法領回應有的養老金,她更質疑,這一切涉及了「竊盜與詐欺」。此外,她也被告知,如果未來她要開始領取養老金,那麼必須償還先前所領到的所有福利款項。

如今,已經64歲的狄卡里飽受關節炎之苦,但卻仍然居無地所。慈善團體直言,「狄卡里現在的生活條件,對她而言非常的危險與困難。」所幸日前已經有熱心民眾籌募善款讓狄卡里能在租到房子之前,暫時在旅館度過一段時間。

 

聽Podcast掌握國際局勢

►DHC日版純欖護唇膏,激殺0.38折

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面