G7視訊會議先鋒戰!白宮證實:拜登將挹注COVAX機制40億美元

▲▼美國總統拜登預計於G7視訊會議上承諾,將挹注COVAX機制40億美元。(圖/路透社)

▲美國總統拜登預計於G7視訊會議上承諾,將挹注COVAX機制40億美元。(圖/路透社)

文/中央社華盛頓18日綜合外電報導

美國白宮官員表示,總統拜登明天將在七大工業國集團(G7)領袖視訊會議上承諾,美國將挹注40億美元(新台幣1133億元)給COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)。

法新社報導,一名不願具名的白宮高層官員昨天表示,美國2月底前會先資助20億美元,剩下的金額將在未來2年內支付完畢。

COVAX是一項讓各國至少20%最弱勢族群取得並分配2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的全球計畫,讓窮國得以和數十個富國一樣接種疫苗。

這名白宮官員表示:「美國對於能首度為COVAX盡一份心力感到相當興奮。我們確實認為,參與全球打擊這場疫情至關重要。」

這名官員表示,雖然美國以國內需求為優先,但對其他國家的援助,也能「減少包括美國人在內全球每個人染疫的風險,也能減少變異病毒的風險」。

這名官員說,目前美方聚焦在貢獻購買新疫苗的基金上,但「當我們(疫苗)供應充足時,有意考慮捐出剩餘的疫苗」。

G7各國領袖明天舉行視訊會議時,將針對終結這場致命且引發混亂的疫情討論國際間的協調合作。

►輝瑞研究顯示:自家疫苗對「南非變種病毒」 中和抗體濃度減2/3

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二胎媽加油站借廁所「意外產子」 獨自完成生產...堅強模樣惹哭網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面