香港第四波疫情趨緩! 預計3月初啟動「新冠疫苗接種」

▲香港新冠肺炎疫情反彈。(圖/路透)

▲香港第四波疫情趨緩。(圖/路透)

記者蔡儀潔/綜合報導

香港新冠肺炎疫情趨緩,14日新增12例確診個案,連續2日創第四波爆疫後單日新低。港府14日指出,若順利3月初可展開接種疫苗。

▲▼ 德國藥廠 BioNTech。(圖/路透)

▲德國藥廠 BioNTech。(圖/路透)

據《香港政府新聞網》消息,公務員事務局局長聶德權14日表示,如一切順利,新冠疫苗接種工作可於3月初展開;政府會在全港18區設立社區疫苗接種中心,每區至少有一間。

聶德權指出,BioNTech疫苗復必泰2月底前會運抵香港,政府正與供應商保持緊密聯繫,疫苗到港後便啟動預約程序,展開接種工作。

他接著稱,相關顧問專家委員會已審視科興疫苗,認為疫苗安全有效,會再向科興索取更多資料作進一步審視,假如食物及衞生局局長認可疫苗作緊急使用,政府會要求供應商盡早運送疫苗來港。

設立社區疫苗接種中心方面,聶德權表示,全港18區至少每區都會有一間,至於面積較大、人口較多的地區,政府會設法尋找合適地點設立多一間接種中心;當局已就疫苗接種工作進行演練,包括復必泰疫苗冷鏈處理、運送、儲存,以及接種流程,市民接種疫苗後,需留在中心接受觀察15至30分鐘才可離開。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

為愛習武!上場前對鏡頭告白琳妲 鄧佳華喊話「打拳贏了要嫁給我」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面